足球比赛高一作文
下午,我约了几个好友一起踢足球。我们分成两队后,定下比赛规则:进球数最先达到两个的为胜利队。
比赛开始了,对方先发球,我接到球后传给了小扬,他马上带球转身过人,直奔球门而去,可是对方守门员小罗挺身而出。小扬见状,把球传给了小泽,小泽一看,没人防守,好机会,猛地一踢。可是小罗的弹跳力强,使劲一跳,抱住了球,球没进,我们失望极了!看到这儿,观众席上的小楠坐不住了,他跑到小罗身后,双手反剪在背后,双脚叉开,腆着肚子,神情专注地审视着整个赛场,好像在说:“如果我上场,我一定会像一堵墙一样守着自己的球门,不给对方一点机会。”这时,小罗更加警惕地注视着整个球场前方,膝盖破了也毫不在意,只见他弓腰前倾,双手搭在膝盖上,严阵以待。
球赛继续进行着。对方球员小振带球进攻,他使出九牛二虎之力来了个“火焰射球”。我左脚一挡,球在空中盘旋了一会儿,落到了场地中央。这时,我方球员小雄以迅雷不及掩耳之势带球进攻,对方也快速回防,不过已经来不及了,小雄利用绝招——吊球,先进了一个球。他兴奋得大叫:“进球了,进球了!”我飞一般狂奔到小雄身旁,与他击掌庆贺。
时间过得可真快,再过五分钟,这场比赛就要结束了。对方进攻的强度明显增强了,球场上笼罩着异常紧张的气氛,大家的目光齐刷刷地朝我方望着,就连爱捣蛋的小垒也显得特别安静。他双手搭在膝盖上,目不转睛地注视着球场,风衣的帽子把他的小脸紧紧地包裹着,更映衬出他的专注。一直看好我们队的小垒爸更是坐立不安,他也双手搭在膝盖上,焦急地大喊:“快,快进攻!”连小垒的姐姐也来了,她抱着自己心爱的洋娃娃,专注地看着我们。其他小伙伴们更是屏息凝神,你看,坐在场边石凳上的小陈紧张得躬下身子,双手紧紧地搓揉在一起,支持对方的他一定是在担心比赛得分,因为我方已经进了一个球,再进一个球就赢了!同样支持对方的小余也伸长脖子,皱着眉头,张着小嘴,一副恨不得自己能亲自上场,大显身手的表情。也许是被小余挡住了视线,小雨干脆站起身来,双手叉着腰,生怕错过精彩镜头。而小雷双手环在弟弟的脖子上,似乎害怕弟弟跑到赛场上捣乱。
此时,赛场上气氛更是紧张,对方球员小亦使出绝招——“倒挂金钩”,我也使出“战车铲球”,终于把小亦的球给断了。我带球进攻,传给前锋小泽,他接住球,向着对方球门飞奔而去。对方守门员左阻右拦,小泽见机把球传给了小雄,小雄又把球传给离球门不远的我,我发现没有防守队员,立马来了个“冰刀刮球”。小罗以为这是个吊球,跳了起来,却扑了个“嘴啃泥”。
“球进了!我们胜利了!”我们在用书包围成的临时球门外,激动地拥抱在一起。