昨天是中秋节。晚饭后,我和我亲爱的家人坐在月亮下,看着白色的月亮。我们不禁想到这样一个故事。在古代,有十天天空同时出现。太阳炙烤着庄稼,人们正在死去。一个叫后羿的英雄非常强大。他同情受难的人民,爬上昆仑山的山顶,带着他的神力,拉起神弓,一口气射下九个以上的太阳,并命令最后一个太阳按时升起和落下,以造福人民。后羿受到人民的尊敬和爱戴。后羿娶了一位美丽善良的妻子,名叫嫦娥。后羿除了传授艺术和打猎之外,整天都和妻子在一起。人们都羡慕这对才华横溢、美丽动人的恩爱夫妻。
许多志愿者来到教师行业学习技能。心情不好的孟鹏也加入了进来。
一天,后羿去昆仑山拜访亲戚朋友,征求意见。当他遇到路过的太后时,他向她要了一包不死药。据说服用这种药可以立即_成仙。然而,后羿不愿离开妻子,只好暂时把不死药交给嫦娥收藏。嫦娥把药藏在梳妆台的宝盒里,不料被小个子男人孟鹏看见了,他想偷不死药,自己变成一个仙女。
三天后,后羿带着他的追随者出去打猎。藏着一个鬼魂的孟鹏假装生病并留了下来。后羿带领众人离开后不久,孟鹏持剑闯入里屋后院,强迫嫦娥交出不死药。嫦娥知道她不是孟鹏的对手。当她处于危险中时,她做出了一个决定性的决定,转身打开宝箱,取出不死药并吞下去。嫦娥吞下了药,立即飘离地面,冲出窗外,飞向天空。因为嫦娥关心她的丈夫,她飞到了离地球最近的月亮上,成了一个仙女。
晚上,后羿回到家,女仆们为白天发生的事情哭泣。后羿既惊讶又生气。他拔出剑来杀死_的人。孟鹏早就逃走了。后羿气得捶胸顿足。他抬头看着夜晚,呼唤着妻子的名字。这时,他惊讶地发现,今天的月亮格外明亮,而且有一个像嫦娥一样晃动的身影。他尽力去追月亮,但他追了三步,月亮退了三步,他退了三步,月亮进了三步,无论如何也追不上他。
后羿很无助,想念他的妻子。他不得不派人去嫦娥最喜欢的后花园摆香案和她最喜欢的蜂蜜和新鲜水果。他深深地依恋着月宫里的嫦娥。听到嫦娥成仙的消息后,老百姓纷纷在月亮下摆香案,向善良的嫦娥祈福安生。
故事结束了,月亮也结束了,但是我的心无法平静下来。因此,他的妻子和他是分开的,但他们的心总是在一起。