在路上初二作文600字
星期天早上英语听力模拟测试,老师说让我们早点到学校,可待我出门已是7点44分,按平时的习惯骑车2分钟就到,加上取车放车到教室仍有一两分钟余。但当我把车从车库里推出来时,才惊讶地发现车链掉了——明明昨天下午放进车库还好好的。就那一秒,脑中闪现了无数种方法,上楼向爸爸要公共自行车卡,不行,取放上下楼都要时间。就连叫爸爸送我去学校也不太现实,他还在睡觉。来不及多想,我立马关上车库门飞奔起来。
人生总有太多意外等我们去承受,即使再措手不及,你的肩膀再羸弱你都必须在下一秒负起你该负的责任,步伐越来越沉重,刚吃过早饭的肚子在奔跑中神经质地抽搐起来,踉跄了几步,我只好停下来先走几步,脑海里没来由地闪过村上春树说过的一句话:“每个人都有属于自己的一片森林,在那里,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。”那我呢,现在的我是不是迷失在自己的森林里,寻不回最初的自己?
7点46了,我咬了咬牙,捏着书包就开始狂奔,哦,这该死的胃。风刮得好大,我不禁闭上眼睛,好似赤着脚一般,种种疼痛,难耐从脚板涌上来,直到麻痹了全身,这像不像修行,不该不该,熬不过寂寞,就那一霎那,思想它放空了,好想哭。
7点47分,我又开始行走。因奔跑而紧握着的双手慢慢松开了,因为抓不住的到头来还是抓不住的,有没有听说过,一把沙子你握得越紧,它偏偏从指缝流出,不留一粒沙砾。日期一天天推后,时间一天天减少,我不知道该怎么面对我自己,有时候。那种惶惶,那种因撒种得不到收割的失败感随时要淹没我,呼吸越来越急促,书本里的书本因碰重总发出久违的声音,像是站在站台上,等待属于我的那一辆火车却怎么也望不到它即将发出的鸣笛声。
7点49分,最后的1分钟,来不及多想些什么,只想赶紧,快一点完成我的旅途,把掉下的碎发扎好,深深呼一口气,我迈开步伐,又重新,又真正地奔跑前来。在我很年轻很年轻的时候,曾以为生命的轨迹会是一个饱满的圆,但我最终所得到的,却并不是在第一个站台上所放弃的,而后漫长的一生之中,却再也不没有机会与所丢失的相逢。
7点50分,停下脚步,我已经到了教室门口,赶上了我的火车。纵然,人生有再多的意外,也要用一颗不太意外的心去承担,或许,只有这样才可以证明,你并不是漫漫苍生的一粒红尘。
奔跑,在路上。