我爱大海初一作文
我曾经三次观海,每次都有不同的感受。
清晨观海
晨光中,我来到海边。四周寂静无声,只有海浪轻柔地拍打着海滩。我在海滩上留下了一串串的脚印,大海伸出温柔的手——海浪,为我拂去脚印。金黄的沙滩似乎是大海的金发,她不愿让我随意践踏她漂亮的头发。我明白了她的意思,我坐在了海边的礁石上。大海好像觉得太寂寞了,她把自己的玩具——贝壳,抛向海滩,又轻轻地收回,她玩得多开心啊!
我爱你,清晨的大海!
晌午观海
中午,阳光直射大地,热死了,为什么不到海边去玩玩呢?
我又来到了海滩,这时的海滩真热闹呀!我的视线不时地被身着绚丽泳装的人们挡住,这时的大海也活跃起来,海浪有节奏地起伏着,游泳的人们像鱼儿一样穿梭在海浪之间。海面上,两个小男孩扬扬自得地躺在充气垫子上,又说又笑。突然,海浪翻腾起来,充气垫子先是悬在浪尖上,忽然,一下子掉了下去,淹没在海水中。当两个小男孩从水中露出小脑袋时,已不再得意了,他们垂头丧气,一把鼻涕,一把泪。
大海啊,我惊叹你高超的“阴谋诡计”。
我爱你,晌午的大海!
夜间观海
晚上,凉风清爽,我在海边散步。晚上的大海更加可爱,这时的大海并不寂寞,不但有勇敢的夜游者,还有许多像我这样来散步的人。
海浪猛烈地拍打着礁石,击起巨大的浪花,这使我想起一位伟人说过的话:“如果没有岩石的阻挡,哪能激起美丽的浪花?”正想着,月亮从水天相接的东方
缓缓地升起来了,顿时,银光洒满了海面,人们的目光不约而同地集中到海面上。波光粼粼的海面上汹涌澎湃,雄壮有力的波涛声使我精神百倍,更加振奋。这里的月亮比别处的月亮更可爱,这里的空气是那样清新,我的心情是那么愉快。忽然,海面上起了大风,海浪一个接一个涌上海滩,雪亮的浪花线条分明,给人以美的享受。
我爱你,夜晚的大海!
大海,你给了我美的享受,你激发了我写作的灵感,更重要的是,你给了我很多有益的启迪。我明白,大海是最坚强的,当岩石出现时,你不怕,你勇敢地冲击,从而形成了美丽的浪花,使人们惊羡。
我觉得,做人也要像大海一样。
我爱你,大海!