觉醒年代》是当代少有的一部充满正能量获得广大观众认可的电视连续剧。它详细描述了在旧中国大地上,它引发了中国广大民众的深思和反省。那就是国家兴亡其实和社会各阶层都有着不可推卸的责任。我们党员"不论年老年轻"都应该不断学习,深刻了解自己祖国的功史,伟大人民的历史。只有这样,我们才能不忘初心,珍惜当下,期盼未来。学习了解国史,人民史,民族史是我们每个党员庆祝重要任务和实际行动。
习总书记指出,每一代青年都有自己的际遇和机缘,广大青年既是追梦者,也是圆梦人。100年前,五四青年挺身而出、奋起抗争,为救亡图存、振兴中华,抛头颅洒热血,留给我们以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神。作为新时代的青年,我们正处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,又面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。青年党员干部作为新时代的一股“后浪”,作为国家发展前行的不竭动力,当办实事、惠民生,练就“宽肩膀”,勇挑“千金担”。在基层的广阔舞台上,善于思考,以行求知,以知促行,知行合一,立足为百姓解难题、办实事,练就过硬的本领。枝叶总关情,点滴见初心,作为新时代的青年,我们要时刻把人民群众的利益放在心上、把为民解忧的使命扛在肩上,在一件件实事中练就能为民所依、为民所靠的“宽肩膀”。站排头,敢作为,勇挑“千金担”,以足够的勇气坚定的决心去面对层出不穷的复杂问题和环境,真正做到愿担当、敢担当、善担当!