真诚待人高三作文800字
小明,虽然我们是好朋友,经常无话不说,但有些话我始终无法对你说出口。现在我就借这篇作文,用文字的形式向你一吐为快吧!
小明,你知道吗?你是一个真诚待人的好朋友,我在心里一直很感激你!有一次,妈妈给了我三元钱去买橡皮擦,在去商店的途中一位高年级同学突然出现,并把我的水壶抢走了。我一直追他,可那高年级的人说:“小子,把你的钱给我,我就把水壶给你。”我说不行。“那你的水壶可要和你说再见了。”那个高年级的同学说。就在这时,你出现了,你和我一起追着那高年级的同学,最后他没办法,把我的水壶还给我了。那时,我真的很感激你,并且想和你成为一辈子的好朋友。
还有一件事,我也要谢谢你!记得在一次上课时,有个同学借走了我的一支黑色中性笔,糟糕的是他把我的笔写坏了。可是,他不愿意还我一支新的笔,那时,我心里真的不好受,怕妈妈责怪我。你知道后,安慰我,让我不要担心,并且你从自己的文具盒里拿了一支新的笔给我,对我说:送给你。那时,我感动得眼泪都要掉下来了,心里想:要是以后你有什么困难,我一定也要竭尽全力去帮助你,让你同样能感受到友情的温暖。
可就在上一次,我们却因为一个游戏而闹别扭,至今都没有说上一句话,我心里真的很难过。那天课间,你把我的刀藏了起来,把你自己的刀也藏了起来。我叫你把假刀还给我,可你却说是我自己把它收起来了,更莫名其妙的是你还让我把你的刀还给你。但我明明没有拿你的刀,那时我觉得你在故意刁难我,我很生气。因为这件事,我们大吵了一架,后来谁没有理睬谁。事后,我也觉得后悔,不该和你吵架。
小明,我想对你说:其实我一直都很感激你,在我心里,你是个既善良又乐于助人的人。我希望我们都可以把那件不开心的事情忘记,然后重新做朋友,好不好?