真诚待人高三作文800字
当我们说到人性的时候,我们总是先想到“自私”“暴力”“险恶”,可是我们总把那些“善良”“美丽”“真挚”遗忘掉,人与人之间的交往难道一定要和利益,金钱画等号吗?只有由己及人地领悟到别人的孤独,我们内心才会对别人充满最诚挚的爱。
人性的美丽在于付出,只有付出你的真挚,给予你的力量去帮助他人才能赢得别人的尊重。雷锋就是这样的一个人,有一次雷锋在外值查,天上忽然暗下来,一场大暴雨即将来临,一阵阵泥土味扑鼻而来。正在这时,雷锋看见不远处一位大妈正一步步坚难地向山下走去,每一步都是那么艰难,豆大的雨滴不时下滴。他纵身一跃从车上下来跑到大妈处,将自己的衣服披在她身上。雷锋在前面走,大妈在后面,由于泥土被雨打湿,每一步都是那么的艰难,雷锋摔倒又爬起,直到把大妈送到了家里。雷锋得到的是我们的尊重,他用自己的复出体现出自己美丽的人性。
人性的美丽在于信任,在外面生活有自己朋友,只有你信任他人,诚实待人,才能净化自己的心灵,取得双赢,刘备就是这样的人。他不因自己才华而自大,三次到诸葛亮的陋室与他交流讨论天下大事,只因为他的真诚,心与心的交流,最终诸葛亮跟随刘备作战,因为刘备对他的信任,取得一场又一场的胜利,实现了双赢。信任他人也是一种美丽,人贵在以心换心。
人性的美丽在于自己,处在青春少年的我们,活力无穷,然而外界的干扰更是一波又一波,如何把握自己又是尤为重要,人性的美丽与丑陋在于一念之间,我们要做好自己,乐于交流,赢在现在,更赢在将来,赢在学业,更赢在品德,做到最好,这样我们会更快乐,心灵更美丽。
雕刻自己,完善自己,每个人的人性都是美丽的,让我们用青春的生命去拼搏,去创造,去完善属于自己的那一份美丽吧!