我的烦恼初中作文
成长中的我,一天天长大、一天天成熟,而对于自己所干的事也更加严格起来。我本是一个做事非常严谨的人,可有时我会遇到无奈,遇到尴尬。
开学前几天,我本是信心百倍,老师让我负责检查作业并报名,可就在这时,我遇到了麻烦:报名的第二天,一位家长来学校了,一进我们的教室,就对我劈头盖脸地斥责了一番,让我都没来得及反应。原来,是她的孩子作业没完成,而我没给报名,结果她就找上门来了。最终事情清楚了,是她的错,更是她的孩子的错,可我无论如何都无法接受,我不断责问自己:我真的错了吗?此时,老师、同学都安慰,可我仍心有余悸,怎么也静不下心来。
回家后,爸爸说:“孩子你负责任是对的,可你……”之后一段时间里,我的情绪很不稳定。难道我真的错了吗?我不知多少次问自己,也不知有多少次我流泪了,我真的不甘心。事情过去这么长时间了,但我的心灵的伤口并没有愈合,难道成长就一定要付出代价吗?如果是,那我宁愿不去叩那青春之门。但毕竟已经迟了,因为我的“总以为”给自己的成长增添了第一块阴影,我该怎么办呢?我为此烦恼着。
在这烦恼中,我无力而又勉强地走着,我转念又一想:生活哪能一帆风顺、没有酸甜苦辣呢?不经历风雨,怎么见彩虹。我才受了多大的挫折呢?这是我的个性吗?不,我一定会走出这烦恼的阴影,回到以前那自信、阳光的我。
现在,我应该喊一声:初中生活万岁,成长万岁,青春万岁。我的烦恼解决了,一切都恢复了了往日的平静,我想我的学习一定会充满节奏感,青春的花儿将会越开越艳。瞧,时光老人早已体谅我,让我去做我应该去做的事了。那边太阳早已高高升起,冲我笑了。烦恼一离我远去,我依然踏着我紧张而有节奏的步伐,且依然那么自信,那么阳光,为我加油吧,我一定会摆脱一切烦恼的!