我的烦恼初中作文
古希腊有句名言:人总是在迷惘中走向成熟。我却常常流离失所于梦的家园,在现实而烦恼的俗世浮浮沉沉。
人总是在迷惘中走向成熟的,譬如我。小学时代的我在学校里叱诧风云,一帆风顺。可在五年级的期末考试中却一落千丈,期末考试69分的成绩让我清醒地意识到学海无涯与艰辛,参求的萧瑟,一曲悲歌。身上似乎拂去一些昔日的轻浮之气,换来的是死灰复燃的巨大动力。随着时间的推移,伤口的疼痛日益消失。在我现在看来,成绩只不过代表过去的努力成功与否,也在于你当初的努力。毕竟”不浮不燥,妄为少年”嘛。这个沉重的打击,却是我日后人生的转折点。自从那次以后我再也不敢荒废学业,去做那些年少无知、幼幼稚稚的事情了。的确,我做到了,在五年级之后,我的成绩由69分变成了96分。多亏那次的烦恼,使我感悟了人生的道理。我真是要庆幸烦恼的来临,这个烦恼使我改变了理想,改变了人生,改变了一切。
“不经历风雨,怎么见彩虹?”风雨交加的冷雨夜,刺骨冰寒。20__年6月7日,永远?住那沉默宁静的那一天。奶奶逝世的噩耗,传遍了整个方家家族。我,彷徨中带点哀伤。毕竟那是我是奶奶一手养大我成人的,童年的笑声跟伴随着奶奶最后的每一天。从会走路、讲话、写字、唱歌,奶奶与我一同度过了这一个又一个有趣的时刻。可今天却要离我而去,不要抛下我就走了呀。你这样太自私了吧!可恶的病魔,总有一天我会把你治死的!那感觉是遥远的梦,奶奶只是睡着了吧?心中默念着,怎么也不相信,没有奶奶怎么办呀?华佗华佗,能显显灵救救我和蔼的奶奶吗?
“太阳,太阳,给我们带来七色光彩,照得我们,心灵的花朵,美丽可爱。我们带来七彩梦,走向未来。”我们几乎是唱着这首歌长大的,我们的生活确实充满了七色阳光。然而既便是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。但是,有烦恼并不可怕,关键是正确去对待它。从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟吧!黑沉中的美丽。人生最宝贵的,成熟。