国庆一年级作文300字
今天是国庆节,街道上张灯结彩,热闹非凡,人山人海。在国庆假期里,我去了广州“星期八小镇”玩,获益良多。
到了出发当天,我早早地来到了财政局门口,很多同学都已经在等候了。于是,我们上了车,就出发了。在车上,我们都很兴奋,唧唧喳喳地议论着“星期八小镇”是什么样子的。
经过大约一个小时的车程,终于到达了“星期八小镇”。我怀着好奇的心情下了车,跟着大人们一起向“星期八小镇”走去。
走到门口,我向里面望去,只见里面有很多可爱的图案,还有几辆车正在行驶呢。我们走了进去,一进门就看见有一间“中国银行”,是让小朋友取钱的。我取了50元,就和李婧君、易芷筠一起到别的地方玩了。
这里的“店铺”可多了,有“警察局”啦,有“一院”啦,有“消防局”啦,还有“蛋糕店”啦等等。首先,我们来到了“医院”学当医生。穿上医生的衣服,医生就给我们讲解怎样给病人治病,要注意些什么,生动而详细。
接下来,就要工作了。一个小朋友溺水了,我们抬着担架赶忙去救人。一看,啊?她呼吸不了!医生又教我们怎样做人工呼吸,我们按照医生教的方法麻利地把她平放在地上,给她按压心脏、人工呼吸。过了一会儿,她终于醒来了,大家都松了一口气,我心头的一块大石才落地。我们马上把她抬到担架上,将她送回医院进一步救治。
这时,一位摄影师向我们走来,他给我们每人照了相,留作纪念。
临走时,医生说有工资发哦,她给每人发了5元钱。我们都很高兴。
“星期八小镇”给我带来了许多快乐,通过这些实践活动,我学会了很多书本上没有的知识。我还想再来一次,再次体验一下工作的快乐和收获。