珍惜眼前的一切高一作文
在早年的时候,有一个叫陈德的将军带兵出征多年总是屡战屡胜,从未失过手。
这一年,他带兵出征却全军覆没,全军只有他一人仍生还,但他的一条腿已经没有了。从此,他自暴自弃,辞去官职,返乡养老。
突然有一天,他早早地去了村里的观音庙,他跪在观音菩萨像面前,诚心诚意地跪拜着、祈祷着。往后的每一天里,他依然是早早地去到观音庙跪拜祈祷,风雨不改。
一天,陈德跪拜祈祷完准备转身走出观音庙时,他的邻居吴大婶拉住了他,问道:“陈将军,你天天来跪拜菩萨这么诚心,是不是你想求菩萨再赐予你一条完整的腿让你可以重新回到战场上英勇杀敌,保卫国家啊?”
陈德笑了笑,他的回答却出人意料:“不是的,我不祈求菩萨再赐予我一条腿,我只是诚心地祈求菩萨可以保佑我剩下的这条腿健健康康、完完整整的,让我可以平静安稳的度过下半生就足够了。我不会也不敢再向菩萨祈求其他的什么了,菩萨对我已经够眷顾了,我们这次出征只有我一个人回来了,我应该要感恩知足,珍惜自己眼前所拥有的一切了。”