一代又一代的青年,一代比一代强,一代比一代优秀,此所谓青出于蓝胜于蓝。
二十世纪比十九世纪出色,二十一世纪得到了更多的教育,比上一世纪出色的多,那更不用说了二十二世纪更是人才济济。因此,身为现世的我们更要加倍努力学习,宵衣旰食了。如今的世界不只是激扬文字,更是弱肉强食的世界。作为二十二世纪的青少年,如果我们从小没有珍惜时间去拼博,去努力,那么长大后就如临深渊了。因此,正值少牢时期,我们更要书生意气,挥斥方遒了。在笔下让汗水淋漓尽致。
我们要有志向,意志力和毅力。不能在失败和绝望申堕落,也不能有与世无争,随遇而安的思想。我们要在明亮的天空中打下一片属于我们自己的天地。让我们一起乘风破浪,崭露头角,做那芸芸众生之中的芝兰玉树;让我们披莉斩棘,一起登峰造极吧!身为平台的学生时期,不拼不博,那幺你进入社会后才会看尽冷眼,受够热泌,饱受轩棘,饱经泡桑。因此,让作为学生的我们努力放出光芒,俗话说的好,不在沦默中爆发,就在沉默中灭亡!
国家兴盛,我们也就兴盛;反之,我们努力国家也就繁荣。一代又一代的青少年努力,创佳绩,国家也就在进步,不落后于他国。毕竟,历史是不可忘却的——落后就要挨打。
周恩来说过“我们要为中华之崛起而读书。”事实上,当今世界,我们就是为了自己的未来而读书,拼博,奋斗,让自己能够拥有更好的能源物质,顺便也为了中华之崛起而读书。像2020年的新冠爆发,多亏我国注重人才上的培养,经济上的创新,才在危难之时人力物力资源充沛,让我国疫情及时得到有效的控制。并以品德优良的教育,去救助他国,做了力所能及的事,体现了大国担当,一方有难,八方支援。
一个人的能力有多大,他所要承担的责任就有多大。随着时间的推移,人类一直在不断进步。像此次新冠的控制措施明显比20__年的非典好很多,控制得相当到位。
每个人从一出生就有相应的责任,不同时期所承担的责任也就不同,能力越大责任越大。当每个人的责任凝聚在一起,就成了一个国家的担当。我们要努力承担起我们的责任,展现出我国在危难时期的大国担当,因此为此而热血吧,青少年们!