高中童年往事作文
往事,像一粒粒珍珠,串起了七彩的童年、翻阅自己的“影集”、“日记”、“成长手册”,仿佛又回到了从前。
回顾自己的经历,可以看清自己成长的足迹。
记得小时候,奶奶把我抱到一个美丽的而繁华的小村庄,那里的每一个都很纯洁善良。我就是在这种无无忧无虑的环境中生活了五年。五年,漫长的光阴岁月。随着我渐渐长大成,也在那里结实了很多伙伴。
在我三岁那年不,便开始看四大名著。话是这么说其实我也只是看了《西游记》和《红楼梦》。《西游记》里面我尤其喜欢六小龄童演的孙悟空。因为想当年,孙悟空大闹天宫时那种豪气和霸气以及被佛祖的神贴压在了五指山下,仍豪不屈服的精神,很让我喜爱他。我不爱看《红楼梦》,因为这部戏当中的贾宝玉女声女气得,把我们男子汉的脸都丢光了。林黛玉的哭哭啼啼很是让人讨厌。
我不但爱孙悟空,而且我还在生活中演孙悟空。
当时爷爷家后院有一个大土坡,我是拿着我的“金箍棒”(其实就是一根竹杆)大步冲上坡去,当我的齐天大圣孙悟空。
我不但迷恋孙悟空,还迷恋另一种动画人物,那就是我们的小英雄——哪吒。由于我过于喜欢哪吒,但喜欢的程度没有《西游记》的程度高},爷爷给我用一根笔直、实心的棍子,把一头削尖再弄点红缨,这就是红缨枪了;再弄一块红长布就是混天灵了;最后找一个铁圈就是乾坤圈。我把我这身打扮穿上,大摇大摆的走在路上与我同龄的孩子头来了艳羡的目光。当时我感觉自己就是哪吒,摇着胳膊,耍着我的红樱枪。我现在想起来还很淮南那时候无忧无虑的生活。
回忆过去,每个人都有许多难忘的故事,都珍藏在自己的心灵深处,自己慢慢品味。