高一我尊敬的人作文
我尊敬的人作文 简介: 我尊敬的人是我爸爸。他为人大方、诚实。
记得有一年夏天,爸爸到一家商店去买机器上面的引擎。当时他走得急,忘记了带钱。等到拿好引擎想付钱的时候,钱摸不了,他只好对店主说:“老板,我忘记带钱了,这引擎回去要装上去。能让我先把引擎拿去。钱,我明天拿来付给你。”店…
我尊敬的人是我爸爸。他为人大方、诚实。
记得有一年夏天,爸爸到一家商店去买机器上面的引擎。当时他走得急,忘记了带钱。等到拿好引擎想付钱的时候,钱摸不了,他只好对店主说:“老板,我忘记带钱了,这引擎回去要装上去。能让我先把引擎拿去。钱,我明天拿来付给你。”店主开始说:“不行!”爸爸再三恳求,店主才答应了。爸爸马上拿着引擎回家安装。
到了天,爸爸拿着钱来到那家商店把钱付给了老板。店主不由得说我爸爸人真是诚实的人。我想说谎话,做人就要做诚实的人。
还有一次,陌生人走进我家。当时,我家里坐着好多人。他进来就跟大家说有一点急事要借钱,以后归还。大家你看看我,我看看你,人开口。我爸爸动了心。问他来借钱的原因。爸爸问清了借钱的原因,就拿出钱来借给他。那个人拿出一只手机给我爸爸抵押。爸爸说:“不用抵押,手机你也要用。拿去吧!
相信!”没过几天,那个陌生人带着他的儿女来到我家还钱。那个人对我爸爸说:“谢谢你,多亏你借钱给我,我才能够找到我的儿女。真是非常感谢你!”那个人在还钱的时候还给了利息钱。这时,爸爸说:“利息我不要了,只要给我借给你的钱就够了。”那个人要给利息钱。最后爸爸不收。那个人千恩万谢才带着他的儿女走了。
你们说我爸爸是既大方又诚实的人。以后也要做大方诚实的人。