高一我尊敬的人作文
我尊敬的人不是什么地位高的人,而是比普通人还要普通的人,那就是清洁工,清洁工的存在使我们的城市更加美丽,更加光彩.
清洁工无时无刻的在工作着,不管是刮风下雨,他们依然在自己的岗位上工作着,当你在街上丢个垃圾,而你只认为街那么大,丢那么点没什么大碍,但你要知道不单单只有你这么想,街上的人很多人都在随手丢垃圾,可你知道为什么街道还那么干净吗?那不都是清洁工在默默大扫着吗?他们经常在人们熟睡时开使工作,把前一天的灰尘垃圾打扫干净,使另一天的城市“光彩照人”,面容一新你不要看人家拣垃圾的人没地位,可他们也算清洁工的一种,我们家里的垃圾袋丢出来清洁工不会去扫的,那只有靠拣垃圾的清洁工不管是多么脏的地方也会去扫,不管是厕所还是更脏的地方,他们都会无怨无悔的去扫,要是有脏的地方都会出先着清洁工的身影你说为什么“清洁工”的地位低,工作又苦,那又为什么还有那么多人去要这个职业呢?你们说这意味着什么?
清洁工就想美容师一样,每一天都在给城市“美容”着,使城市在新的一天里更加光彩更加美丽到最后你肯定会问我为什么尊敬“清洁工”,那我肯定会用一句话来回答,“如果世界上没有清洁工着个职业那么世界会成什么样子.