天空灰蒙蒙的,豆大的雨点从天空中落了下来,打落在行人的雨伞上,阴暗的天空好像要塌下来似的。我们排着整齐的队伍走了出来。
我望着这绵绵不断下下来的雨,又想想自己没有带伞,心里不由地发起愁来。
突然,一声温柔地话语传进了我的耳朵中。是妈妈!我兴奋地向妈妈跑去,好象很久没有相逢似的一样激动。妈妈撑着伞雨,拉着我的手向家的方向走去。
这时,从旁边“飞”过一辆汽车,车轮下的污水直往我身上扑过来。妈妈看见了,一把拉过我,把我拉到她的身后,自己却被污水给弄脏了衣服。我见了,心里感觉很不是滋味。
直在回家的路上,我总觉得的伞斜了,抬头一看,只见妈妈的一半身子被淋湿了,我这边被雨遮得严严实实。我忙说道:“妈妈,你的衣服被淋湿了。”妈妈一看,笑着说:“没湿啊!快走吧,小心淋湿了身子,会感冒的。”
回到家,妈妈连忙拿来一块干毛巾,为我擦干身子,却忘了自己的身子还湿着呢!我见了,心里有一种想哭的感觉。
妈妈,您就是鼓励我飞向蓝天的鸟妈妈,让幼小的还没有成熟的我得到无私关怀;您就是我的平安椅,让我一点都没有恐惧地靠在那里。
妈妈!谢谢您!