雨中情八年级作文
天阴沉沉的,几道闪电划破天空后,伴随着雷声,豆大的雨点就打了下来。我撑开随身携带的雨伞,眼前瞬间形成一片雨幕,使天地间变得模糊不清,正觉无趣,打算转身返回时,一道白色的身影闯入我的视线。
它看起来狼狈不堪,原本白色的毛上布满了泥点,脚爪也又黑又脏,尾巴和耳朵不知是因为心情还是雨水无情击打,都无力地垂下,显得很可怜。它见了打着伞的我,好像见到了救星,急速跑来,躲入我的伞下。我微微有些吃惊,但四下里看了看,人行道上原本有的行人早已因为大雨逃窜开了,马路上只有可怜的几辆小车在赶往回家的路上,而到处也无避雨的地方,长长的街道,只有我们两抹小小的身影在风雨中相依。
它进了这个小小的蔽护所,抖了抖毛,过了良久才抬头看我,眼神里有些许吃惊,好像才发现我的存在似的。我有些生气地抽回了伞,让它在雨中冲刷。只见它怪叫一声,想要再次躲入伞中,我却转身就走。它“汪汪”两声,立刻追来,重新入伞,用可怜巴巴的眼神瞅着我,我心一软,也就让它呆在伞中。我静静站在那里,想着它的身世。它是被主人遗弃了吗?是不小心走丢了吗?还是刚刚从哪里跑出来?
正想着,突然觉得有什么东西在拽着我的裤脚,我很好奇,跟着它走,一步一步,我突然觉得这个小生灵非常需要我的守护,感从心来,我便小心翼翼拿伞遮着它,生怕它受一点雨点的袭击。到了一栋大楼前,它高兴地叫一声,拔腿便往楼中跑,它跑上楼梯,在拐角处回头,感激地看了看我,便窜上了楼。我慢慢离去,细细回想这段雨中情,心中暖暖的。
不知,下次见面它还可以认得我吗?