雨,一丝一丝地飘着,满天飞舞……
那天,我正赶着回家,隐隐忽忽听见叫声:“小蝶、小蝶……走过来!”走进一看,竟然是外婆。“外婆,天下着雨,你怎么来了?”我好奇而略带焦急地问道。“我……,我正好要路过这里,顺便带点东西来给你吃。”可是,我并不相信外婆说的话——外婆知道我每天要走很远的路,学校的伙食也不好,每天会特意到马路旁等我,给我送点心。外婆从篮子里取出一块蛋糕,脸上洋溢着幸福的笑容,“快吃。”我也不管三七二一,一拿起蛋糕就往嘴里塞:“外婆,这蛋糕真好吃!”“饿坏了吧!”“还是外婆最懂我!”“慢点吃,别噎着,唉,这里还有!”外婆看我吃得津津有味,她只在一旁默默地看着,笑着……
我要走了,可外婆还是对我千般的留恋,万般的牵挂。
“再拿几块,带着路上吃。”外婆说道。转身刚走不久,就听见“啊!”的一声“怎么像外婆的声音!”我心里咯噔了一下,转身朝外婆的方向跑去,低头一看,“外婆,你怎么……会……”我呆了。只看见外婆整个身都子摔到了泥坑里,她在努力地支撑起身子,浑身上下都是黄泥。我边哭边用力地拉着外婆,“外婆!外婆!你都是为了给我送东西才摔跤的!外婆!外婆……呜……”此时的我再也控制不住泪水了。“小蝶,别……别担心,我没事。”外婆看见我难过的样子连忙安慰我。
我攥着外婆的手,使劲往上拉,可我还是拉不动。我也一脚踩进了泥潭里,试着把外婆抱起来,外婆终于站起来了。可她已是泥浆满身了,我也泪流满面了……外婆用那还带着泥巴的手把我的眼泪擦掉,仿佛什么事情也没发生似地说:“傻孩子,外婆这不是没事了吗。”外婆,都是我不好,是我太馋了,我知道你是特意到这来等我的……
雨,还在一丝一丝地飘着。外婆拉起我的手,我清楚地看到外婆的眼睛里满是我……