中国梦我的梦四年级作文
是什么,能够如蒲公英般飘散在祖国各地?是什么,能够让祖国飞向蓝天?我相信,大家心中已有答案,忍不住要放声大喊:“中国梦!”这是我们敬爱的习近平主席为我们人民而播下了这粒种子,让它在中国大地上努力生长,为我们的祖国母亲迎来全新的时代。
中国是个神秘而古老的国度,也是一个伟大而有爱的国家。在这片广袤繁荣的的土地上,五十六个民族相濡以沫,相亲相爱。亿亿万万的炎黄子孙生生世世坚定不移的守护着这片和平的土地,留下了许多传奇故事让人传颂,也留下许多梦想让我们追寻。
在党的会议上,主席提出了“中国梦”。当奥巴马成为美国总统时,“美国梦”成了互联网上出现频率极高的一个词,而现在我们中国人有了“中国梦”,这是多么令人振奋的事呀!100多年前,革命先驱孙中山也曾梦想过“一跃而登中国于富强之域,跻斯民于安乐之天。”这不知激励了多少仁人志士为之奋斗,最终在全国人民的齐心努力下,才使中国成为世界第二大经济体,但这远远没结束。如今,习近平主席提出让民族复兴的伟大中国梦,我相信,只要我们每个中国人都怀揣着梦想,并拿出自己的实际行动,过不了多久,我们中国各方面的发展都将更上一层楼。我虽然还只是一个小学生,但我也会尽我自己一点微薄的力量。学校里我会专心听讲,认真完成老师布置的作业,积极参加各种比赛和活动,在比赛中赛出自己,在活动中锻炼自己,为实现自己的小梦想打下坚实的基础。实现我的中国梦,需要的是谦虚踏实,发奋图强,扬鞭策马,一路长驱,永无止境。
让我们跟着主席一起,轻轻呼一口气,让梦的种子飞向远方,播撒在祖国大地上,播撒在人们的心中。