中国梦我的梦四年级作文
今年的10月1日是我国的国庆节。国庆节象征着这个国家、民族的凝聚力的功能。显示力量、增强国民信心,体现凝聚力,发挥号召力,即为国庆庆典的三个基本特征。
每年国庆,各国都要举行不同形式的庆祝活动,以加强本国人民的爱国意识,增强国家的凝聚力。各国之间也都要相互表示祝贺。逢五逢十的国庆,有的还要扩大庆祝。为庆祝国庆,各国政府通常要举行一次国庆招待会,由国家元首、政府首脑或外交部长出面主持,邀请驻在当地的各国使者和其他重要外宾参加。
为什么谈到国庆节呢,在中华民族上下几千年的历史中,都在渴望拥有一个独立、自由、和平、富足的国家,这成了整个民族的梦想,而这个梦想在1949年10月1日终于实现了。而如今在新的一代领导人的带领下,我们将实现更大的梦想,那就是让中国更加繁荣富强,永远屹立在世界的东方!
中国梦是民族梦,是大家共同的梦!那我的梦又是什么呢?我的梦就是成为一名出色的服装设计师。设计出精美绝伦的服装,让全世界的人都知道一位叫李美萱的服装设计师,那我该有多自豪啊!
中国梦,是全国人民的梦;中国梦,是我们实现伟大科技发展,实现我们宏图的第一步;中国梦,是国民们梦寐以求的渴望;中国梦……
一个人的梦,是多么美好,是多么纯净。在心底遥不可及的地方。但只要你努力造出一把属于通向你梦想的天梯,我想,这个梦早晚就会实现……
中国梦是千千万万个这样的梦组成的,中国梦就像一棵大树,枝叶茂密,我的梦,就是其中的一片嫩叶。