中国梦我的梦四年级作文
梦想是每个人都有的,一个人如果没有梦想,那他的人生就是没有起伏,很无聊。可是,梦想到底又是什么呢?梦想是花,让人生更加光彩;梦想是光,照亮黑暗的道路;梦想是路,带你走出失败,走向成功。在我的心中,也有一个梦想,那就是当一位科学家。
我虽然不像爱迪生一样能发明出电灯照亮世界,也不能向牛顿一样发现地心引力的奥秘,但我有一颗坚定的心,我一定努力向着成为科学家的目标前进,不论前方有多少困难,有多少风风雨雨,只要还有一丝希望我都不会放弃,向着用科学造福国家,造福人类的目标前进。
每当我看了那些科学家创造出一个又一个万众瞩目的发明时,我喜欢科学的心又突然一下跳了出来,我决心长大以后也当一位这样优秀的科学家,发明更多的东西。最近,我们国家发生了一场7级地震,伤亡惨重,我看见电视上那悲惨的情景,于是,我想长大以后,我要发明一种十分特殊的材料,用它建筑的房子有一种自动的防护功能,一但遇上外人入侵、飞机轰炸、地震、洪水等灾难袭击,就会产生预警系统并有更坚固的防护作用,减轻自然灾害给我们大家造成的伤害,用先进的科学创造改善我们的生活,造福国民。
我的梦想是科学家,造福人类,让大家生活得更幸福,这就是我的梦,我的中国梦。