心灵的甘露高二作文
当生活被你充实,当心灵被你润染后,当成长被你璀璨后,人生便散发阵阵清香。——题记
数学,是我心灵的甘露。
幼时,数学是游戏。每天爸爸都会和我玩一些小游戏。早晨起床后,中午吃饭时,晚上睡觉前。游戏算是我的好伙伴了。那时我可能不懂数学的奥秘,但是我也会被一些高难度的游戏难倒,泪水浸湿我的眼眶;也会在游戏中领先爸爸,而喜上眉头;也会和小伙伴分享我的“才干”,暗自开心。
这一个个小游戏,为我打知识的闸门,教会我思考。
童年,数学是乐趣。上小学时,老师会拿来一个圆柱体模型,会倒上水,让我们求圆柱的体积;老师会找一个黑色的袋子,装上各种各样的糖果,求几率;老师会让同学上黑板做题,每当我上黑板做题时,紧张坏了,硬着头皮写完了,那题结果对了,老师教会我自信。
这一个个知识,让我体会到数学的博大精深,让我领略到数学的奇妙无比。
现在,数学是难题。上初中了,七门科目像猛虎似的奔来,哪一门都不能掉以轻心。数学题也越来越难,一元一次方程、证明题……像不能驯服的老虎,随时在我的身边围绕、进攻。那天,老师出了一题,是关于角的证明题,同桌怂恿我上黑板做,当我费了九牛二虎之力才做到一半时,老师开口了:“勇气可嘉,能到这个步骤很不容易,你先回去吧。”我回到座位上,听着老师讲的题,发现原来我做的题有一些遗漏的地方。我学会了一定要细心,不要随意省步骤。
这一道道难题,是我成功路上的垫脚石,让我懂得要成功就要细心,有持之以恒的精神。
数学,是我在茫茫大海上的灯塔。
数学,是我在夜晚中前行的路灯。
数学,是开启我人生的宝库钥匙。
数学啊,你是我心灵的甘露。人生路上有你的滋润,便可花香四季。