总有离别时初三作文
时间仿佛一张书签,就夹在我与你们分开的这一天。难过,总是在别离的时候。
凉风,吹拂过脸颊,走在曾经的校园里,掀起我记忆中的点点滴滴,勾引起我的无限思念。
我想,应该不会有太多人记得我吧?因为,我是那样的平凡,甚至可以说是毫不起眼,在我们这个班级里面,有许多许多比我优秀,比我搞笑,比我漂亮的孩子们。
是的,我们还是孩子,只不过,一年前,我们比现在更小一些,经历的事情,更少一些,小小的心里,装着更多大大的理想。
有时候,想起以前的事情总是带着那么一点点的伤感,毕竟,我们得散了,走了,去了,是不是就得互不相识了?
我最不愿意再次见面时听到:“你是谁呀?”这样的疑问。
我知道,我们迈进学校这个门槛,就注定要分别,不相信宿命的我,也只得任其摆布。
一年级时,从来没想过六年后的离别时怎样的一番情景,然后,面对着它突然地到来,茫然失措,它从我眼前匆匆飘过,就这样过去了。
甚至它快速到我都不知道什么时候,我们那60几张不同而又熟悉的面孔是何时离我远去的,等我反应过来,就只有叹息了。
我猛然想到,难道初秋时的别离,又会是这样的吗?
记得当初,我带着满眼憧憬,来到这个花园一样的学校,并且让我在这里遇见难忘的他们。
那时候,确实是幼稚的,不如说是天真的吧。常常可以为了一点点小事而争执得面红耳赤,可是很快,又会被笑声冲得烟消云散,我们都容易将烦恼的事忘掉,然后很快的面对面的哈哈大笑。
我们团结在一起,获得一张又一张我们共有的奖状,我们骄傲的把它们贴教室的墙上。
那些教导我们的老师,陪伴我们成长的老师,我相信,谁也忘不了。
我们的心里,说着一遍又一遍的舍不得,但我们必须接受初一的分班,我们不但要接受而且要在新的班级里更加的努力,不辜负老师对我们的殷切希望。
记住我们班的每一个人,每一分荣誉,记住我们初一的美好时光!
又是别离时,要勇敢,也要无悔!