总有离别时初三作文
三年同学了,心里总有种割舍不下的情感,回忆起他们的一笑、一举一动,心里真是有些心痛,不知道为什么,一旦在离开之即,我对任何人的印象都会变好起来,或许这就是离别之情吧!
三年的同窗好友,真的,谁也舍不得谁离开,就如我和徐诺,我们俩还开玩笑说以后要买一栋别墅,大家住在一起,想起这些,眼泪就会情不自禁的流下来,或许,这些是永远不会成为现实的。
三年了,某些同学是否都讨厌我,我都明白,男生们说我暴力、说我“母老虎”,要是以前,我一定会上前揍他们,可是现在,想起来,只是微微一笑,或许,是习惯了男同学们这么叫我吧。
一年级的时候,我只是个不知名的小组长,渐渐的,我靠着自己的努力,当上了学习委员。二年级,我依然是在原地踏步,成绩没有进展,只是稳在那。那时的大家,十分纯真。三年级,我们班换了新老师——方老师,他来后,我们班的成绩迅速的提升,4次考试,我们班都拿了年级平均分最高的好成绩,看出来他是个教学有方的男老师,他让的我们民主投票选班干,我以超副班长吴双8票险胜,从此以后,大家变了,无论是男生还是女生,大家都会在我面前说谁不好谁好,甚至有些人拿东西给我,让我以后不要记他们的名字,准确的说,这是 “贿赂”。我拒绝了他们,从此以后,他们看见我便是要理不理的样子,甚至有人在暗中说我的坏话,我是个心直口快的人,当然受不了这些,便直接告诉他们:“你们这些不知好歹的人,在暗中说人坏话,有什么好的?有本事就光明正大的说啊!”本来还想说,却咽下去了,说到这里,我的心也在痛。以后,大家见到我就会闪到一边去。
后来,在我身边的人只有徐诺和吴双,我十分欣慰,因为我有个体贴人的好姐妹,直到那天,吴双当面澄清我不是有意说那些的,同学们才会意的点点头,相信了我,我暗暗发誓:“我一定要征服全班!”后来,我靠着每次都是全班第一的好成绩来告诉大家,我是最棒的,大家似乎也都明白了什么,像我投出了羡慕的眼神,此时的我,心里甜滋滋的。
暑假里,我很少碰到同学,只是听邓宁的爸爸说,邓宁8月15号会回来,我一直期盼着,期盼着这一天的到来,今天,离15号也不远了,我想,我终于能跟同学一起玩的了。
在学校里,大家发生的趣事也很多,比如说,邓宁同学某次亲到李肖的小PP,李肖直喊:“邓宁,你侮辱了我的人格,我一定会报仇的。”同时,江杰辰不怀好意地说:“李肖的小PP好可怜阿。”我们几个班干也笑得肚子疼了,但是,我们是班干,只好到讲台上维持纪律。同学们给了我、姚依涵、吴双、徐诺四人一个光荣称号“人见人怕四人组”,姚依涵听后,挥了挥拳头,示意谁再说就扁谁,男生们立刻表现的好好的,我们才舒了口气。
虽然,我们不是亲人,但是, “不是亲人胜似亲人”这句话用在我们身上是最合适的!我们是靠着大家的共同努力,才能得到荣誉,我坚信,三(3)班,同学们的友情是无法破灭的!或许,下学期,我们要说再见了,可是,三年的同学,同学之间的友情,大家是一定不会忘记的!