与春天相遇初一作文600字
帘外雨潺潺,春意绵绵。春,她悄悄地来了,也许是在你黄粱一梦之时,又或许是清晨的第一缕阳光展现之时,它就在你不经意之间悄悄的来了,但她似乎并不想就这么简单的停留。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”她是悄悄地来的,但又是不平凡的。万物为她的到来而欢呼,那已枯黄的草儿,为了迎接她的到来,使自己换上了新装,绿的不像话,它们挺直了腰板,沐浴着春风的洗礼,享受着春带给它们的新生。若是只哺育草儿那怎么能够,花儿们争相的绽放着,野外,田间,大片的花儿,姹紫嫣红,好不惬意。树儿也迫不及待了,瞧,他都可以用树叶来奏交响乐了,嫩绿的新芽,碧绿的树叶,挂满树的臂膀,春风吹来,它那沙拉拉的旋律让你沉醉,使你忘却了烦恼。
春,他快步着走来,我与她同行。他让我看到了草绿的过程,花开时的夺目,树的招展,在田野里清新的泥土香味,沁人的香草味儿,芬芳的花香,它们扑面而来,我欢喜地迎接它们。与春天同行。我流连在她创造的意境中,不能自己。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳儿与春共舞,我欣赏这场唯美的华尔兹。绵绵细雨温柔的飘落下来,它就像一个淘气的小孩子,把柳儿柔韧的枝条当成天然的秋千,肆意的摇摆,累了,便停留在梢上,太阳层乌云中探出了头,找向树儿,仿佛百千颗水晶挂满了他的枝叶,美丽而夺目,耀眼而不失优雅。春,她两手一挥,天降甘霖,哺育万物,她是万物重生之母,我与他同行,见证了她的伟大,我想赞美她,赞美她的无私,可是我却写不出可以概括他伟大的词句。
“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”几只黄鹂掠过枝头,偶尔停留一会儿,想着沉浸在这浓浓的春意当中,被一片绿叶戳中,便从梦中惊醒,拍拍翅膀,扬长而去,带着春的祝福,他比以前更加轻快,你看才不一会儿,都已不见了踪迹。在那头,它又停留在这五线谱上,组成一篇美妙的乐章,仿佛在向迎春的祝福。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我与春同行,他带我走进这五彩缤纷的图画,带我走进这充满童真的乐园,在空中挂起的每一个纸鸢,都寄托一份无价的童真,你看,就在那边,小女孩拉着长线,红扑扑的小脸上洋溢着幸福的微笑,他愉快的奔跑着,笑语盈盈。
“迟日江山丽,春风花草香。”大自然在春的召唤下陆续复苏,纷纷响应着春的呼唤,人们为了欢迎他的到来,换上了轻便的新装,儿童们一边放着风筝,一边嬉戏着、追逐着,老人们望向远处,欣赏这幅美丽的图画,年轻人则为赞美春而歌唱,愉悦地在湖上泛舟……
我与春天同行,他带我领略了自然的美丽、怡人,我不禁沉醉在这世外桃源之中,我似乎懂得了黄庭坚所吟的“若有人知春去处,唤取春来同住。”