冬天的小河三年级作文
冬天,小河冻结了,到处是一片白茫茫的世界,所有的动物、植物都静静地沉睡了,没有人,会再来静静地小河边了。冬天,小河是吵闹的。许多时候有很多小朋友来到河边钓鱼,期待着小河给他们收获。下雪的时候,许多小朋友穿着厚厚的棉衣,戴着温暖的手套来玩雪,嬉戏打闹,别提有多么热闹了!冬天,雪花满天飞舞,小河上结了一层厚厚的冰,孩子们在小河上堆雪人,打雪仗,滑冰……快乐极了。
冬天的小河多么幽静,小河就像一个害羞的小姑娘沉默不语,默默地流向远方。冬天的小河很恬静,就像一个沉睡的小公主。我和小伙伴们打破了它的美梦。我们来到河边,捡起地上的石子,扔向小河,河面上很快被我们打出了很多小窟窿,然后,冰冷的水便溢出小窟窿,我们好不快乐。我们还用棍子打碎了冰块,我们把冰块拿起来,然后在它的中央挖了一个小洞洞,再拿一根稻草从里面穿进去,于是我们便把冰块拎在手里,然后把它挂在一个有阳光的地方,那冰块在太阳的照射下,金灿灿的,漂亮极了!