禾苗因为有了土地的滋润,才能发芽长大。鱼儿因为有了大海的呵护,才能快乐成长。鸟儿因为有了蓝天的照顾,才能自由翱翔。
有了他的呵护,照顾,我才能快乐,茁壮成长。
几年前,我得了一场大病,父母焦急的背着我求医,从他们焦急的神态中,从他们的悉心呵护着,我深深的体会父母对我发自内心的爱。那次,爸爸用自行车载我去医院,我坐在后座上,发现爸爸骑得很慢,是啊,好长时间了,爸爸为我的病到处奔波,我无意中看见爸爸头上那些新增的白发。啊!爸爸变了,变老了:我在他身上看到了岁月流逝的痕迹,看到了生活的艰辛,看到了爸爸为我付出的力量。啊!爸爸没变,那大山般、大海般、蓝天般地父爱没变。我依然感受着他的温暖,他的爱。
听着外面的雨声,我的心情交乱,在我的心中,也如窗外那密密的雨细细地斜织着。为什么我在学习上越来越力不从心?为什么同学们渐渐离我远去?为什么老师给我的是一次次失望的眼神?为什么?这一切都为什么?“哭吧”一双大手稳稳地落在我的肩上,在这凉爽的秋季,给人以温暖和安定,父亲抚摸着我的头,仿佛把哀伤从我心中淡淡抹去;“在这条道路上,心中定有许多欢笑与泪水,坚强的走下去,永远怀着一颗希望之心,你会发现未来的道路上,还有许多惊喜点缀着你的生活。”父亲望着远方焦默默地说。在他那黝黑的眸子里,我看到了鉴定和信心。
“没事,你考鸭蛋回来爸煮着吃”这是考试前爸对我说过最多的一句话。当我拿到鲜红分数叉叉相交的试卷时,我绝望了。风声、雨声夹杂着我的哭声,一起飘落在这张不及格的试卷上,但是,回家看到爸爸坚定的目光,我该怎样和他讲呢?尽管我放慢脚步,可还是到了家,我徘徊着,迟迟不敢进去,在我打开门的一瞬间,对上了父亲焦急的目光,我心一慌,把卷子塞进了口袋里。“怎么这么晚?快洗洗手,吃饭了!”望着桌子上丰盛的菜肴,我却吃不下去。最终,我选择了隐瞒。
两天后。“郭昕昱,这是怎么回事?”不用说,爸爸肯定发现了卷子,“爸爸知道你前几天就发卷子了对吧?可你为什么不告诉爸爸?小孩子要诚实,考不好没关系,只要学懂,下次努力就一定没问题,爸爸讲的话你懂吗?”我含泪点头……
爱,无声,照亮了天空;爱,无言,滋润了心田……