保护环境高一作文
在茫茫浩瀚的宇宙中,有无数星球。其中有一个本来很美丽可爱的星球,它在众星球中显得格外娇艳,是那么楚楚动人,生机勃勃,它就是地球——人类唯一的家园。
以前,地球上是一片生机勃勃的景象:在蔚蓝的蓝天下,欢快的小溪唱着歌儿;潺潺的流水从山上流淌下来;远处的森林是多么的茂盛;陆地上到处都是绿油油的小草,美丽的花朵,鲜嫩的蘑菇;小动物们快乐地玩耍着,欢快的云雀在树枝上高声歌唱,雄壮的老鹰在天空中盘旋,大象在小河里洗澡嬉戏……
如今,随着科技渐渐发达,生活水平的不断提高,人类为了自己的利益,不断地砍伐树木,猎捕人类的好朋友——动物。一座座高楼拔地而起,峻峭的山岭被铲成平地,一片片森林变成沙漠,再也挡不住漫天风沙。许多可爱的小动物无家可归,绝大多数已经灭亡,一些正濒临死亡。人类渐渐富裕,都买了汽车,汽车的尾气污染了空气;他们还建起一座座工厂,工厂排出的污水污染了水资源;不仅这样,人们还乱扔垃圾,使往日蔚蓝的大海,清澈的小河,都变成了污水,许多鱼儿因受污染而死亡,大地上臭气熏天。人类的这些行为,使美丽的地球变得憔悴不堪,青山黄了,绿水黑了,蓝天灰了,连大海也被毒化了……因为人类乱砍滥伐、破坏绿地,使无情的洪水、沙尘暴和干旱一次又一次地袭击、危害人类。
我们可以想象未来的地球家园,它再也不是以前那个美丽可爱的地球姑娘,而是一个头发乱糟糟、眼色无神、遍体鳞伤的老太婆了。到那时候再去保护地球,再去保护环境,可能就晚了。那时候的人类肯定也会尝到那种无家可归的滋味,那是一件多么痛苦的事情呀!
人类呀,难道你们没听到吗?地球母亲正在向我们发出凄惨的呼唤声和严厉的责备声:“救救我吧,你们不能再错下去了!”要知道,人类只有一个地球,地球是我们人类唯一的家园呀!虽然地球上有一些人保护环境,但是这是远远不够的。人类必须携起手来,齐心协力,一起保护环境,爱护地球,美化环境,美化地球。使我们的地球变回原来的样子:到处都是花草树木,绿树成荫,空气清新,鸟语花香,人类与动物们和谐共处……让地球变回美丽,重新焕发青春!