雪景作文600字初中
下雪了,纷纷扬扬的,像鹅毛,却也像白沙,细细密密地向下落,不一会就洒满了大地,然后开始层层叠叠地垒,一层又一层,不过是几节课的时间,便不知有多厚了。但或许还很薄,只是气温太低,落到地上就不化了。总之,很罕见的,人来人往的北京路上再也见不到一块水泥地面,即使是车流穿梭不止的马路。
雪也很固执,固执得宁愿被压成坚硬的,白色的冰一样的雪层也不愿显出丝毫融化的迹象。在这长江中游的小城里,真是难以见到下得这么大,这么洁净的雪了。
这就是雪,固执的雪。
雪遮住了地面的一切污秽。此时的地面无尘可沾,又岂有秽?于是,理所当然的,压上雪,走过去,留下的只会是白色的,鞋的轮廓,再无平日下雪时的泥泞与那乌黑的积水。终于看到了真正的“银装素裹”的雪景。
这就是雪,圣洁的雪。
玩心大起,抓起一大把雪,放在手上,却愕然发现这雪居然不会弄湿手,不敢相信地搓了搓,雪散掉了,从指缝中滑落,又是纷纷扬扬的样子,手上却依然没有丝毫水渍,干干爽爽的。是这不知是零下十几度的风带走了手上的温度?还是今年的雪太过倔强,性子十足?我不知道,只想开心地扬起那一把把雪沙,好好感受一下鲁迅散文诗中所写的那北方“如粉,如沙”的雪。
这就是雪,倔强的雪。
但,雪毕竟是雪,还是有着那温柔的本性,落到身上轻柔柔的,像一小团绒毛,轻轻滑过你的脸,又不声不响地落了下去,临走时还送你几丝调皮的寒意。接到手上,晶莹透亮,真正是六角的“花”,炫目的光芒直接冲击着你的眼睛。
这就是雪,调皮的雪。
忽然之间,一阵大风吹来,从地面旋起了一阵“地面降雪”。呼,这才是冬天啊,那本该寒冷无比却又富有诗意的冬天啊。令人感到可惜的是,树叶还带着些微的绿色,与此情此景有些不符,但这带着些绿意的树叶却也是那有些单调的冬天的点缀。
呵,但愿,雪永远是那么美丽,固执,圣洁而调皮。