端午节到了,我家楼下的塘河里鼓声阵阵,锣鼓喧天。我和妈妈来到公园,远远望去,到处彩旗飞舞,美丽极了!
龙舟比赛马上要开始了。我和妈妈却像两只无头苍蝇一样,在岸边转来转去,寻找最佳的观赏位置。突然,我看到了一个空位,拉着妈妈一个箭步冲上去,果然是个绝佳的好位置,置居高临下,整个塘河尽收眼底。
赛龙舟开始了,每只龙舟都蓄势待发。突然,鼓声如密集的雨点,一声响过一声,整个河面喧闹起来。水手们好像力气大增,一只只龙舟飞快地滑过河面,岸边的观众也不甘示弱,一个个都在为自己喜欢的队伍大声呐喊。
“咚!咚!咚咚咚!”终点越来越近,鼓声越来越紧,50米,30米,20米……终点就在眼前。就在最后的10米,2号龙舟反超了1号龙舟。2号龙舟胜利了!我开心得不得了,因为2号龙舟是我最喜欢的龙舟。