2022六年级蒲公英的作文600字
在一片空旷的草地上,阵阵微风吹过,眼前一个个白色的小伞兵飞过。我莞尔一笑,不得不说,蒲公英真的很美,很美……
蒲公英是一种草本植物,全株含白色乳状汁液,叶子倒披针形,羽状分裂,花黄色,结瘦果,褐色,有白色软毛,十分讨人喜爱。它可以在微风吹过时随风飘扬,那无数小伞兵撑起自己的白色绒伞,飞向属于它们的远方……
第一次见到这种花时大概是五六岁时吧。那时不懂事,看到花就想摘,有一次发现了一株白色的小绒球,我心生好奇,便摘了下来,不经意间打了个喷嚏。花儿便随风飘扬,当时那景象十分的美。我一时半会儿还没反应过来,“咦?”怎么飞到那么远的地方去了呀!等等我嘛!我奔跑着追逐着小伞兵。从那时起我就喜欢上了蒲公英。喜欢上了它那洁白的色彩,也喜欢上了它那一颗自由的心……
时隔六年,我再次蹲在一株蒲公英前,轻轻地摘下它,再轻轻地吹一口气,那情景是那样熟悉,再次望着它时,心中不禁佩服蒲公英的勇往直前,从不回头,它随风飘扬,飘落到哪里就在哪里生根,发芽,开花,最后长成一个个白色的小绒球……由此周而复始,我们赞叹它追求自然的心,也赞美养育它的蒲公英妈妈,它知道只有让自己的孩子去完成那人生的一场旅行,它才可以明白世界的美丽……
我固然喜欢梅花的坚韧不拔,玫瑰的鲜艳美丽,水仙的清纯动人,但是,我更赞叹蒲公英那追求自由的美,它是那样美得动人!美得别致!美得震撼!
太阳渐渐西沉了,给蒲公英镀上了一件金色的外衣,夕阳下的蒲公英显得更美了……