2022六年级蒲公英的作文600字
我是一朵蒲公英。
一天清晨,当阳光洒在我身上,当阵阵花香飘入我的心田,当徐徐春风在我的耳边沙沙作响,我缓慢的睁开眼睛,伸了一个大大的懒腰,我望向身旁,看见紫藤倚在枯树的肩膀上还沉浸在梦乡,看见白烨的新衣泛着银光,我转过身去,拥抱了略施粉黛的玫瑰,一切都是最好的样子。
几只蜻蜓吵闹着飞过,我想上前搭话,可他们却不理会我。算是有些小失落吧,可前几天还在一起玩呀,怎么今天就不……一阵凛冽的寒风凛冽吹来打断了我的思绪,我看见白色的小花瓣被风强行带走,我蜷缩着抱紧自己,尽全力留住我的白色小花瓣。几秒之后,一粒黄豆打的雨滴砸在我身上,我浑身就像被人扼住了喉咙,痛的喘不过气,我回头看,又少了一些小花瓣。我仰起头望向天,两滴,三滴,数以千计的雨滴砸了下来,火辣辣的疼痛瞬间蔓延全身,我拼尽全力回过头看了看紫藤,模糊的视线里只能隐隐看见枯树上有几点淡紫色的点,我想揉揉眼睛看看清楚,刮起了一阵混沌的风,在风里,一片玫瑰花瓣落在我的身上,鲜红的汁液渗进了我的眼睛,伴随着一阵刺痛,我闭上了眼睛。
有一天清晨,当阳光又一次洒在我的身上,当混了玫瑰香气的泥土味传入我的鼻腔,当徐徐春风又一次在我耳边沙沙作响,我缓慢的睁开眼睛,望向四周,几片残败的玫瑰花瓣躺在我的脚上,紫藤的枝干仍不出我所料仍紧紧缠绕着枯树,我看了看身上仅剩的一朵小花瓣,站定了身子,不再回头看,抬起头望向那束刺眼而又温和的阳光。