最新小学玉兰花作文600字左右
傍晚,放学了,我走在石子路上,无意间发现一棵玉兰花正挺立在石子路的右侧。那盛开的花儿露出了烂漫的笑脸,那挺着将军肚的花苞被风一吹,也向我招招手,看着如同要马上炸开的炸弹。我看着那美丽的玉兰花,心情欢畅多了,上了一天的学,一身的疲惫都忘在十万八千里。
正当我心情愉快,十分开心的时候。好景不长,我看见了几个男孩子跑来跑去停留在树前。
那其中的一个男孩朝上一蹦,摘了一朵最大的花,闻了闻,其他人见了好玩,也随手摘了一朵花苞,另一个人更可恶,一下子把花芯扯下来了。我看了他们一眼,本想阻止的。可是看到他们那凶神恶煞的眼神,我只好把那句话咽了下去。
我只好眼睁睁地看着他们随意地践踏玉兰花的自尊心,只好看着他们把玉兰花一个一个的摘下来,甚至一个也不留,闻了闻又扔到了最后,那棵树上的玉兰花几乎都被摘完了,几个男孩扫兴地走了。我看到了这样情景却无能为力阻止,我感到十分惭愧。我走到前面,只听见一阵风吹来,散发出阵阵迷人的香气,当我闻到这股香气的时候,情不自禁沉静下来,春风把地上的玉兰花吹起来,吹到每个角落。我很想对玉兰花说:“春风是你的母亲,把你送到另一个世界,而大树就是你的家庭,总有一天你会长大成立自己的家,而土壤就是你的父亲,供给你养料。而我却是一个游客,一个胆小的游客,我看着你被人欺负,无法帮你,看着你正活在快乐的世界里,无法帮你维持。”
从这件事,让我知道了保护花草树木的重要性,以后我一定保护花草,爱护花草,不让任何人随意践踏花草的自尊心。