最新小学玉兰花作文600字左右
那是一片白玉兰,白的一尘不染。
边走边欣赏那片白玉兰,小小的,白白的,像一个个小精灵,旋转、飞舞,在和我捉迷藏。远看那片白玉兰,纯洁的只剩下白色,白的令人陶醉,仿佛我的前方是一片雪地,没有其他任何颜色,只有白、只有雪一样的颜色。这种颜色,圣洁的连雨也不敢过于侵犯。一场春雨,滋润了土地,袭击了花海。
桃花瓣在空中旋舞,簌簌落下,铺成了一条粉白色的小道,走过去,淡淡的花香迎面扑来。那是落花最后一次美的表达。路旁黄色的迎春花,被雨水打歪了脑袋,落了满地金灿灿的泪,那是落花最后一次美的诠释……任何一种花,都有它独特的美,就连落下时,也没得令人心醉,可惜他们选择了落下,于是,只留下些遗憾美。可白玉兰,它的选择不是落下,而是尽可能的绽放出最美的微笑。
近看这片白玉兰,依然白得那么纯净,只是多了些雨儿屈服的泪,便成了晶莹的露珠,伴着玉兰走过阴天。来到树下,拾起偶尔不够坚强的白玉兰,没有惋惜,只有敬佩,因为它们曾完整地落下,没有一滴泪。而桃花不是,迎春花也不是,它们都是粉碎了自己,再落下。果然还是白玉兰,再失败的玉兰花,也比其它花强得多。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”也许,白玉兰的落下不是因为自己,因为它们选择落下的地方是树的周围。抬起头看着那些未落的白玉兰,个个倔强地不愿屈于外物,它们挺拔而骄傲,美丽而坚强,勇敢而无私。
原来,最美还是白玉兰。因为它美得纯洁,美得坚强,美得无私!