单纯的从毒品的破坏力来看,毒品可以摧毁一个兴旺的民族,甚至是一整个泱泱大国。
在_多年前,殖民霸主英国用鸦片敲开了清政府紧闭封锁的国门,掏空了属于中国的财富,几乎让中华文明几千年的辉煌毁于一旦。即便满清这座华而不实的建筑终究会面临崩塌,然而,鸦片的参与无疑是大大加快了其进程。
_年,在中国共产党领导下,在无数革命先烈抛头颅、洒热血的艰苦奋斗下,不负众望的迎来了中华民族的新生---中华人民共和国成立。整个中华民族从丧尽天良的“大烟”中解放了出来,让鸦片在华夏大地上销声匿迹, 政策的实施与人民的努力协作下完成的,而那些奸诈狡猾的毒品只是仅仅潜伏了起来。
随着_年改革开放的春风,它们刹那间又卷土重来,那随着科技的发展衍生出来的新型毒品更是裹挟着千万倍的利润而一发不可收拾。近几年来,有多少人为毒品趋之如骛、铤而走险,走上了一条不归路;又有多少人为此妻离子散、家破人亡,付出生命的代价,魂游地狱。
那些吸毒者,他们之前可能是腰缠万贯、富可敌国的企业家;又可能是一个平凡的上班族,虽然不是很有钱,但却家庭和睦;再者就是被眼前一点蝇头小利所蒙蔽双眼的势利小人。可是他们走上吸毒犯罪却是内心的欲望永远不能满足的贪婪。当他们被死神宣判死刑时,才找回自己离家出走多年的良心,过去像走马灯般地出现在自己的眼前,蓦然回首想起自己可怜的妻子和无辜的孩子,当他们用泪水想让你看他们一眼,可铁石心肠的你却仍然不曾回头。如果时间可以倒流,你是否愿意回头看一眼泪流满面的妻子和孩子?
那些贩毒者,为了牟取暴利,把别人的一生玩弄于股掌之中,在他们眼里,命似乎一文不值。他们是真正的行尸走肉,眼中为了钱财,完全泯灭人性。他们虽然还有身体,但灵魂却坠入地狱深渊,甚至灰飞烟灭,永无翻身之日。苦与乐无限循环交织着。在他们被绳之以法之前,都是行尸走肉,死刑对贩毒者来说,其实是一种至高无上的赏赐。
现如今,吸毒现象越来越严重,明星、高官涉毒贩毒的情况层出不穷,如果我们能从娃娃抓起,加强意识教育,把他们培养成祖国未来的花朵,情况是否会有所改观呢?用禁毒精神武装自己的大脑,敢于向毒品亮剑,在毒与无毒之间建立起一道强有力的封锁线。拒绝毒品,远离毒品,任何一个正常的人,都不希望自己的生命转瞬即逝。为了自己的家人、朋友不再担心;为了自己的目标与梦想能够实现;为了自己的幸福与生活更加美丽。坚决拒绝毒品,远离毒品,每一个人类成员的责任都要立足于整个民族之上,这远比一时利益更为重要。
引用哈雷姆特的那句话:“生存或毁灭,这是一个值得思考的问题。”全人类都受到了毒品的危害,人类有能力反抗它吗?能彻底消灭这个由人类自己一手创造出的恶魔吗?
拒绝毒品,从你、从我、从他做起。让我们携起手来,一同为祖国的未来、美好的明天努力吧!