那段快乐时光初一作文
期末考试终于结束了,紧绷的弦一下子松了下来,我欣喜若狂,格外兴奋。
“我们终于可以痛痛快快地玩几天了。”我朝着好友刘怡轩大声地叫道,情不自禁地手舞足蹈起来。啊,太爽了!“天天做作业,把人都给闷死了!”我提着寒假作业,踏着未消融的积雪,迫不及待地飞出了校园。
摸摸口袋,一阵惊喜。啊,还有一百元钱!这是我积攒的零花钱,从老妈那儿报“假账”,好不容易得来的。快过年了,买点鞭炮玩吧,去吓唬吓唬小朋友。说做就做,我拧着书包飞跑到商店买鞭炮,把好朋友落在后面。我提着一大袋子鞭炮往回走,突然想起了我的爷爷……
那是去年的这个时候,我一放假就接到了爷爷的电话。他高兴地说:“孙(娃)子,快点回来呀,我给你买了好多鞭炮,还有你最喜欢的大雷炮!”我喜出望外,赶紧骑着自己的单车回到了老家。连续好几天,我都沉浸在放鞭炮的喜悦中。
年到了,妈妈和奶奶在厨房里忙碌着。我帮爸爸贴好对联,就帮爷爷摆红红地长长地鞭炮。“爷爷,这鞭炮的威力很大,咱们把炮引子(导火线)接长一点吧,这样安全些。”“还是我的孙子想得周到。孙子,用什么接呀?”爷爷问。“看我的,爷爷!”我急忙跑进里屋,把雷炮的引线卸了下来。不一会儿,长长的鞭炮的两头都被我接好了引线,因为妈妈说过年放鞭炮,两头一起放,喜庆。爷爷看了,不住地赞叹,我感到非常地自豪。
团圆饭在快乐中进行。
春晚快要结束了的时候,也是新年的钟声快要敲响的时候。此时,整个村庄鞭炮声此起彼伏,震耳欲聋。我和爷爷也不甘落后,迅速地点燃了鞭炮。放完鞭炮,我们又放了许许多多的烟花。看到像火箭一样急速上升直奔云霄的烟花,我多么高兴呀!抬头仰望,红的,黄的,绿的,粉的,蓝的……五彩缤纷,像天女散花般灿烂。虽然天空中还下着淅淅沥沥的下雨,但也阻碍不了我对新年的企盼和喜爱。
烟花放完了,新年的钟声也敲响了。我看完春晚,又看《舌尖上的中国》,爷爷也在我的身边和我一起看。我看爷爷有些困了,就说:“爷爷,春晚已经看完了,你去睡觉吧。我一个人看《舌尖上的中国》。”爷爷笑呵呵的说:“我不困。”我知道爷爷是想陪着我看,因为我读书,很少回老家,他想多陪陪我。当我看到留守儿童在家天天盼望着过年,心里就有点酸。因为只有过年,他们才能看到自己的爸爸妈妈,一家人才能聚在一起共享天伦之乐。可这,对我的爷爷奶奶而言,又何尝不是如此呢?我天天在学校读书;爸爸工作繁忙,没有节假日,一家人在一起聚的时候真是少啊。看着爷爷那专注的神情,我不禁想:以后无论学习时间多么紧,只要有空,我都要爸爸妈妈带我回老家。
可是,年一过,爷爷就走了,永远的走了。而今,爷爷已经不在了。我看着满满一袋子鞭炮,就仿佛看到了爷爷。那段快乐的时光过去了。过去了,就再也不可能回来了,但它却永远留在我记忆深处,终生难忘。
那段快乐的时光,我怀念你,永远……