有人喜爱骄阳似火的夏天;有人喜爱欣欣向荣,充满丰收气息的秋天;还有人喜爱冰天雪地洁白无暇的冬季。至于我,我却要向百花盛开的春季献上一片痴情!
当冰冷冰冷的冬姑娘走向"季节屋"时,报春使者———燕子从南方归来,她告诉我们春天来啦!小花小草们孕育了一冬的精力正等着春姑娘来焕发充沛的活力。小花小草们盼望着,盼望着,东风来了,春姑娘来了。桃树望见了,她笑红了脸蛋儿;柳树望见了,她笑弯了腰;小草看见了,连忙脱下金黄的冬装,换上了充满生机的绿色的礼服,来和大家一起欢迎春姑娘的到来。"呵呵!呵呵"在这小小的蓝天中回荡。
春雨最无常。她总是无声无息地下着,可又淅沥沥地下着,笼罩着一座座房屋,在这个小小的村庄里静默着。春雨潇潇,竟如此美丽!令人心旷神怡,有一种清爽的味道。这一滴滴水从天而降,落入大地母亲的怀抱。这朦胧朦胧的春雨,像一匹丝布,那一针一线缝得那样细密,莫不是儿子要远出,母亲连夜赶出来了。