“风雨送春归,飞雪迎春到。”等到白色覆盆子,红色的桃花,粉色的樱花开了,方才知晓春天已经来了。
春到清明方为好,春天的影子绕了过来,燕子飞过了,“叽喳”地叫了,春雨一丝一丝掉了下来,“天街小雨润如酥”,像油脂一般滑过人的手。春风暖了,一阵又一阵,送来了清爽,更送来了花香。覆盆子的花小小的,白色之中带些绿。今年的桃花多了,一片片大红色的花瓣衬上金色的花冠,瓣儿仿佛染了身大红袍子。粉色的是山茶花,一朵又一朵,争奇斗艳,一瓣重叠起来,就像刚睡醒了似的。
周围的花草香气扑鼻而来,不同于冬日的凛冽,不同于夏日的热,空气都是温暖的。天上的太阳也挂了出来,一丝又一丝的阳光斜着射下来,真美,真亮啊!
人们早已难不住冬日寂寞,出来晒晒太阳或在春风下散步。同学们早已难不住春天的诱惑,一队又一队的出来了,呼喊着:春游去咯!孩子们在街道上跑着,追逐、打闹,年轻的人走过了,禁不住在花丛前停下,感叹春天的绿草如荫,繁花似锦。
春天真是多姿多彩,我爱她“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的春色,爱她“阳春布德泽,万物生光辉”的春光。