春,万物萌发的季节,一切都仿佛有了诗的灵性,不过,听冰心奶奶说:“写不出来的,是绝对的美”。我想,春天就是这绝对的美!
早晨打开窗,一股香味扑而来。和花香不同,这股香味暖暖的,吸一口,整个人都轻飘飘的,仿佛置身于白云之上。哦,我懂了,这是天空的味道。抬起头仰望天空,在这个美丽的季节里,连天空都沾上了点点春的色彩,变得更加蔚蓝了,云彩在天空中漂浮,幻化成各种形状,夺人眼球。时不时掠过的小鸟看上去是那般自在,独自享受这春天的美好,看得我好生羡慕。
走出家门,映入眼帘的是一派和谐的景象;草地上的蒲公英星星点点,花园里的丁香树盛开着紫色的花儿,窗外晨风送来阵阵甜蜜的丁香芬芳。踏上小路,被雨水滋润过的土地显得异常可爱,一不留心,就会被烙上它的“专属印记”。大地孕育着一个个小小的生命,透露着无限生机,让人期待它们长大以后,会是怎样一般情景。
听着山下潺潺的溪流,看着山下点点灯光,轻云淡月的影里,春风吹拂着树梢,繁星嵌在天空里,早晨的波浪,已经过去了,晚来的潮水,又是一般的声音。一回头又添了几颗光明,是星儿还是灯儿?
也许我诠释的春天并不是最完整的,但,这就是我眼中的春天!