约定小学五年级作文
现在的我已经进入了高中,感觉不怎么好!初中已经告别我几个月了。但对于它的曾经拥有,我不会将它从记忆中抹去。
初中是多么的自在,多么舒服。在初中三年里,我交到了几个好朋友。我们一天到晚在一起,好是开心。谁一遇到困难,我们大家帮他想,帮他解决。可是这中美好的时光还是离我们而去!
前几天,其中一个说:学将我们越上越远,初中大家在一个学校,一个班,大家从早到晚都在一起。然后进入了高中,虽然在一个城市但是不在一个学校,见面的机会不会很多。在过3年呢?当她问到我这个问题的时候。我突然有一点莫名其妙的失落!我沉默了。她也沉没了。是呀?再过3年,是3年还不到,我们几个就要分开,她突然又说到,我们可以在一起,我问为什么?她说我们可以考在一起!对呀!事在人为嘛!我怎么没有想到呢?
于是我们出来商量了一下。大家约定永远在一起!
我想这是我剩下时间里,一个学习的动力!它激励我必须要好好学习,如果我没考上,我会离开我的好朋友!它激励我必须好好学习,因为我不能有不懂的,不能有不会的!因为我必须懂书上的知识,如果我的哪一位朋友不懂,他需要我讲给他!
现在的我对学习充满了信心,约定使我们更加努力!它是我们学习的动力!倘若有一天,我们成功了,约定就是我们最伟大的朋友!