约定小学五年级作文
前几天,我和爸爸有个约定,爸爸答应给我买几条漂亮的金鱼回来,让我喂养。我答应爸爸努力学习,认真听话。只是爸爸很忙,一直没有给我买回来,我很失望。
今天下午放学回到家,我正在写作业,爸爸回来了,一进门,我看见他手里提着一个蓝色的袋子,我好奇的问,爸爸,你拿的什么呀?爸爸说是给你买的鱼缸和小金鱼!哇,我和爸爸的约定终于实现喽!
写完作业,爸爸已经把鱼缸洗干净,盛上清水,把小金鱼放进了鱼缸中。这是一个象南瓜形状的玻璃透明鱼缸,顶部有个圆形的大口。鱼缸里一共有六条小金鱼,有两个品种,爸爸说,个头小一点,眼睛大一点的叫凤尾龙睛,个头大一点,眼睛小一点的叫金鲫,它们都是红色的小金鱼。我趴在鱼缸边,看着在水里自由自在游来游去的小金鱼,心里别提有多美了。
爸爸问我,喜欢吗?我说,好喜欢。爸爸说,你的愿望实现了,那我的呢?我一摸头,哦,爸爸,我一定好好学习的。