光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经是六年级的学生了。
回想五年级时,我还只是一个不太懂事的小学生,做事马马虎虎,总是丢三落四。周末时我总是喜欢把作业留在最后写,玩放在第一位。现在,我长大了,六年级了,是学校里的大哥哥,不应该再像以前一样马虎了。我要尽自己最大的努力改正自身存在的问题,在班上树立一个好形象,给大家做一个好榜样:上课时,我不会再像以前一样与邻近道德同学频繁聊天;老师授课时,我会认真听讲;写作业时,我会全神贯注地看题、答题,做完后再检查一遍,尽可能地减少题目错误率;回家后,我一定会把作业放在第一位,写完后还要多听听英语,复习预习数学和英语的课文。
除了上面的以外,我也是一个体育困难户。而这个六年级是小学升中学的重要关头,我一定会在体育这个项目上多下一点苦功。除了上体育课和大锻炼的时间外,我还会每天多跑800米,每周六我会去江干文体中心游泳500米以上,以此来弥补我在体育方面的欠缺。
我很快就要面对命运的毕业考试,以前7点起床,8点到校的生活也应该离我而去。在这个学期里,我要6:30起床,7:30到校,让自己养成良好的习惯。
六年级是一个紧张的年级。在这个年级里,我一定要更加努力地学习,努力给这六年的小学生涯一个满意的答复。