敬爱的陈老师,我有几句真心话想对您说,可是喉咙像被什么东西卡住似的,怎么也说不出口。今天借写作文的机会,我鼓起勇气对您说……
以前,我一直受不了您给我们布置的回家作业。每天最多的作业就是语文,一般情况下,要抄写20个左右的词语,一个写四遍;写错了要订正五行,错了还要再订正,从不含糊。如果想从你的眼皮底下逃过去,呵呵!那简直是天方夜谭,因为你有一双火眼金睛呢!如果是双休日的话,没有6条作业是不可能的,其中肯定会有一篇作文,一张试卷(有时候还要写作文)……
直到有一天,我走进你的办公室,发现你的桌子上堆得像小山一样的作业本,我突然明白了。老师,您所做的一切都是为了我们好。因为您教两个班级的语文,还要当班主任,每天要批许许多多的本子,给我们布置的作业越多,您就越辛苦啊!
还有,我写字总是很潦草,您也从不放过我。三年级上学期的时候,我的抄写大都数是合格,而且还经常被您罚重写,我心里很不服气,甚至有点恨您。但是在您的严格要求下,我的字有了很大进步。在《上海市中小学学业水平等级水平考试》中,班里面有同学还没有通过,但是我拿到了合格证书,这与你平时对我的严格要求是分不开的。
每个假期里面,您都要叫我们抄好词好句好段,还有作文,虽然心里面不太愿意,但是也没办法,师意难违,毕竟谁又想被老师罚呢?可是慢慢的我发现,写作文的时候,那些好词好句好段会情不自禁的从我脑海里浮现出来,现在我不再怕写作文了,因为我尝到了知识积累的好处。
老师,我的每一点进步,都与您的教诲是分不开的!
老师,您辛苦了!