拼搏奋斗主题的高考作文
青春,如此多娇,如此风华正茂!若是我们辜负这美好年华似水,不奋斗拼搏,拿什么去赌迷失的青春?拿什么去赌未来呢?曾记否?年少轻狂的我们翱翔海浪上空,与浪花朵朵搏击。与笔杆子携手并肩突围高考,与黑天白夜作斗争。那些逝去的青春充满苦涩,但却让我们感觉很充实,内心深处不在空虚寂寞。奋斗的人生才是完美的人生,到时你在耄耋之年,才能自豪地说“我的青春曾奋斗,我不后悔”。
高考前,老师说:“考完,你们彻底解放了,大学是天堂,你们可以随心所欲”。然而,我却认为“大学就是地狱,是个堕落成魔,从老腊肉腐蚀成尸首的过程”要是不想迷失方向,不敢颓废成魔,就必须制定严格计划要求自己,在奋斗中实现自己的梦想,在最美的年纪才不会迷茫。
靠山山会倒,靠人人会跑,自己的命运靠自己主导。十八岁的天空,正是该奋斗的年龄,不要葬在了安逸。多少人异地求学,忍受着孤单寂寞,下雨天没人送伞,痛苦不堪却无人倾诉,但是还得坚持,不断奋斗前行,在青春不懈地拼搏,成就自我。
文学也不乏奋斗的人物。中国作家茅盾曾说:“必须在奋斗中求生存,求发展,国家的崛起离不开人民大众的奋斗,拼搏,人的梦想的实现也需要不断奋斗”。印度诗人泰戈尔历经磨难,他曾言:“世界以痛吻我,我痛吻以世界”。他也曾说:“人在他的历史中表现不出自己,他在历史奋斗着露出头角。”我国爱国诗人屈原也曾说:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”成功人士是用汗水铸就的,不顾路途遥远,奋发向上。
“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是奋斗的气息。“十年磨一剑”为的是“剑快至倚天”的境界,削发如泥,利也。古语有云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其胫骨,饿其体肤”才能增益其所不能,成就伟绩。
青春是火,我们要用激情去奋斗,燃烧我们年轻的时光,它向我们演绎着:再不疯狂我们就老了,再不疯狂青春就荒芜。岁月匆匆,韶华易逝,我们应该静下心来享受搏击沧海的乐趣,在离世时,才能安详地说:“我拼过,我无悔,我快乐”。
高三是个拼搏奋斗的好机会,只有在高三努力拼搏,才能有更好的明天和未来,作文是才华的展示,希望读了这几篇文章你的作文水平能有所提高。