又下雨了,我又走在了回家的路。忽然,心底的弦被触动了,我又想起了那朵盛开在雨中的小花……
天色灰蒙蒙的,细细的雨丝伴随着凉风扑面而来,我没有带雨具,独自走在回家的路上。我的头发和衣服已经湿了,然而,我却毫不在意,一心只想尽快回到那个温暖的家。
穿过稀疏的人流,走过宽阔的大街,终于来到胡同口。正当我要加快脚步的时候,我却看到了——一把黄色的小伞伫立在胡同口。这把伞像一朵娇嫩鲜艳的小花,不肯向风雨低头,顽强的迎着风雨的冲刷。那把伞,很熟悉啊,我绞尽脑汁想伞下的人。一个身影出现在我眼前,小小的个子,脸上挂着顽皮的笑,是弟弟!
我的心微微一颤,怎么会?弟弟居然会发“善心”接我,不会吧,弟弟和我是死对头,平常我俩在一起不是吵就是闹。我决心试探一下:“弟弟——”我向那朵黄色的小花喊了一声。那朵小花动了动,紧接着,向我快速移动过来。
终于,那朵小花停在我面前,“姐姐!我接你来了”,弟弟从伞下探出头来,甜甜的叫着我。我的心再一次颤动了。弟弟那胖乎乎的小脸上,挂满了晶莹的水珠,头发都淋湿了,衣服上也满是雨迹。
“你怎么来接我了?”我抑制不住心中的激动几乎喊了起来,我忽然又后悔了,弟弟下雨天还来接我,我是不是对他太粗暴了。弟弟神秘的笑了,“你这个笨姐姐,天气不好,不带雨伞,下雨了,我当然要接你了,不过妈妈不让我远走,只准我在胡同口接你!”我刚想上去打他一拳,他又轻轻的说:“回家吧,姐姐。”“姐姐”两个字是那么的轻柔,像一只手轻轻的拨动了我内心深处的那根弦。是弟弟,用那黄色的小花照亮了我的天空,我的天空不再下雨,我走过的路也开满了小花。
我们打着伞,走在回家的路上,伞小了点,我尽力往弟弟那边移,弟弟抬起头看着伞说:“姐姐,你看,我们的伞像不像一朵雨里的小花呀……”
此刻,我心底的弦奏出了一首美丽的歌!