鲜花在风雨中绽放八年级作文
这是一朵花。
这是一朵长在墙角的花。
这是一朵不平凡的花,它挺立在风雨中。
没有人知道这朵花是何时在墙角发芽的,也没有人去追究这朵花是如何存活的,仿佛它本来就应该在那,作为墙角的点缀,直到这场突如其来的雨。
有人喜欢雨,喜欢雨中的美景;有人不喜欢雨,因为下雨会导致很多事没办法做。我属于后者,每次下雨,我都只能无聊地看着雨在下。但这次却有所不同,因为我看见了一朵小花。
这朵花很平凡,平凡到根本注意不到它,但它又是不平凡的,能在雨中傲然开放的花,又有那一朵是简单的呢?我注意到了它,在这雨中。雨下的很大,最猛时已经能在地上看到“白烟”。这样大的雨,打到人都会感觉隐隐生疼,更何况这朵花呢。但这朵花并没有畏惧,甚至连腰都没有弯,就这样傲视着这雨,我不由得惊叹了一声。
这朵花,并不如牡丹一样富贵,也不像玫瑰一样妖艳,它只是有着淳朴的白色外观,甚至不是洁白,而是暗淡的白色。
我不由想到以前家里养的一盆多肉植物,每天都得好好照顾它,水不能浇太多,也不能太少,每天得晒多长时间阳光……各种苛杂的条件,每天犹如上战场一般,且有过之而无不及。但却依然没能养活太久,在一段时间后就枯萎了,而这朵小花,在艰难刻苦的条件下,在一无所有的环境里,依然绽放着属于自己的美。命运或许对它是不公的,它没有人悉心照料,没有天生的优良环境,但它却靠自己的毅力,自己的努力悍然存活了下来。
它或许受到过致命的伤害,或许几次到达过死亡边缘,但它如今却开放在这里,开放在这雨中,就足以证明它的不平凡。
生活中有多少人是生来就受到磨难、不公平的呢?很多人都是这样。但却并非所有人都成功绽放自己,但绽放了自己的人,一定经历了如同这朵小花的历程。