你是孩童成长的摇篮,你是游子坚强的后盾,你拥有五千年的文明历史,啊!祖国母亲,每当投入你的温暖怀抱,我的这颗心哪,便同你的脉搏一起跳动!
曾几何时,中国饱受摧残,可自强不息的中国人始终没有倒下,他们一直在奋斗,始终在拼搏!香港、澳门胜利回归,将国人百年的耻辱一举洗刷;改革开放的伟大成就,让世界为之惊叹,祖国的面貌日新月异,东方雄狮昂然屹立在太阳升起的地方!
2008年8月8日,全世界的目光聚焦在一个地方——中国北京,就在这一天,延续两千多年的奥运圣火在中国的首都点燃!晚上8:00整,第二十七届世界奥林匹克运动会拉开帷幕,当我国着名体操王子李宁手执“祥云”以“空中飞人”的方式点燃奥运主火炬台时,开幕式场馆——鸟巢瞬间沸腾!只见场内场外人山人海,鲜艳的五星红旗和奥运五环彩旗交相辉映,迎风飘荡,热情的中国人载歌载舞,他们向全世界的人民传递着同一个声音:“北京欢迎你!”人们的脸上洋溢着无比喜悦的笑容,整个鸟巢成了欢乐的海洋。奥运会的主题曲《我和你》在空中回荡,歌唱家那饱含深情的演唱令人深深地陶醉,“同住地球村,心连心,永远一家人”,这优美抒情的词曲是那么的温馨!奥运会上,各国选手奋力拼搏,一项项世界纪录被刷新,中国奥运健儿更是一马当先,一举夺得了金牌榜第一的优异成绩!奥运会的成功举办向全世界展现了中国的繁荣和昌盛,一个强大的中国正在崛起,祖国,我为你骄傲!
“神舟宇宙飞船”,这耳熟能详的词语,不知激励了多少中国人。2003年10月15日,当神舟5号飞船载着中国首位航天员杨利伟在空中飞行21小时后,顺利降落在内蒙古大草原时,中华民族终于实现了千年的“飞天”梦想,也结束了太空中没有中国人足迹的历史,开创了中国一个崭新的航天时代!2005年10月12日凌晨,中国宇航员费俊龙和聂海胜踏雪出征,乘坐神舟六号飞船遨游太空5天5夜,出色的完成了我国第一次真正意义上有人参与的空间科学实验……三年后,神舟七号飞船远航,航天员翟志刚、刘伯明、景海鹏奉命出征代表中国人首次出舱活动。2008年9月27日,翟志刚身着我国研制的“飞天”舱外航天服,在身着俄罗斯“海鹰”舱外航天服的刘伯明的辅助下,进行了19分35秒的出舱活动。中国航天员第一次把中国人的足迹印在飞船仓外的茫茫太空之中,这是航天员翟志刚的一小步,但却是中国人和平利用太空的一大步!在这个荣耀的时刻,亿万中华儿女无不为伟大的祖国感到无比的骄傲和自豪!
载人航天的成功喜悦令每一位爱国的人们热血沸腾!激动、振奋、赞美、掌声、献花……种种美好的字眼,比以往任何时候都更多地属于航天人。此时,中国一次又一次成为举世瞩目的焦点,中华民族的伟大复兴,这是一代又一代中国人的梦想,光荣的中国航天人让我们的这个梦想越来越近……
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”,慷慨激昂的歌声代表了全体中国人的心声,祖国母亲,你养育了56个民族的优秀儿女,你凝聚了华夏儿女的心啊!我自豪,我是中国人!亲爱的祖国,我为你放歌,愿你的明天更美好!