祖国万岁初一作文
我爱我的祖国,我的祖国有莽莽昆仑;有滔滔黄河;有一碧千里的大草原;有雄伟磅礴的万里长城;有人间仙境九寨沟;有碧波荡漾的大海。读了《辉煌60年》后,我想对草原、大海、天空高喊:“祖国万岁!”
《辉煌60年》在我面前拉开了新中国成立后的一幅幅宏伟画卷。1964年10月16日,我国第一颗原子弹在新疆罗布泊大戈壁深处成功爆破。1967年6月17日,我国第一颗氢弹爆炸成功。1969年10月,中国建成了第一条地下铁道——北京地铁,给人们的生活带来了方便!1970年4月,中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功。1985年2月15日,中国南极考察队在乔治岛建成南极长城站。2003年10月15日,我国自行研制的“神舟五号”载人飞船成功发射,将我国航天员杨利伟送入太空。2005年10月12日上午9时,“神舟六号”在酒泉卫星发射中心发射成功!2007年11月5日,我国“嫦娥一号”绕月探测卫星成功实施了第一次近月制动,成为我国第一颗绕月卫星!2008年8月8日至24日在中国北京隆重举行了第29届奥林匹克运动会!2008年9月25日晚9时10分许,中国自行研究的第三艘载人飞船“神舟七号”在酒泉卫星发射中心发射成功。
中国站起来了!中华民族站起来了。回眸过去,中华民族饱受了外国侵略者的欺辱和蹂躏!1840年,英国对中国发动了鸦片战争,中国战败,被迫签订了丧权辱国的《南京条约》。此后,法、德、意、日、俄等列强纷纷扑向中国。并先后强迫中国政府签订了一千多个不平等条约。1860年10月,侵略军对美丽的圆明园进行了疯狂的掠夺!最后强盗们火烧圆明园。使得圆明园变成了一片废墟!
辉煌六十年,让我知道,祖国能有今天,离不开伟大领袖毛主席,是他领导解放军抛头颅,洒热血,建立了新中国。祖国的今天,要感谢两位最伟大的人,邓小平和袁隆平。邓小平是祖国改革开放的总设计师,是他带领全国人民走上富裕之路,祖国走向富强之路,袁隆平爷爷通过杂交水稻的成功研究,最终将水稻亩产从300公斤提高到了800公斤,解决了我们吃饭问题。
祖国的今天,更有继往开来的江泽民爷爷,主席带领全国人民迈进了更加美好的新时代。
我们是初升的太阳,我们是祖国的希望,我们要珍惜时间,好好学习,建设更美好的明天!
我爱你,祖国!祖国万岁!