今年的10月1日是祖国母亲岁的生日。中国人民在共产党的领导下,坚持奋斗,英勇作战,最终赢得了胜利,并走向了辉煌的道路。
国庆年大典10月1日在天安门广场隆重举行。最好看的当然是阅兵式啦!中国人民解放军、警察、和民兵预备役部队等8000余名官兵组成的方阵,以坚定豪迈的步伐,排山倒海的气势,雄壮俊美的军姿,展示了中国巨龙腾飞的气势,也展示了中国人民子弟兵一心维护和平,保护中国人民群众生命财产安全的坚定不移的决心。
10时09分,阅兵式在激昂的军乐声中拉开帷幕。国家主席在阅兵总指挥的陪同下,乘汽车徐徐向东,检阅中国人民军队。
10时分左右,阅兵分列式开始了。在鲜艳的八一军旗的引领下,三军仪仗队、水兵方队、空降兵方队、女民兵方队等14个徒步方队,迈着整齐的步伐走来。这一幕又一幕,显示了祖国国防和军队建设的勃勃生机。
接着是群众游行。群众们热烈、经久不息的掌声,体现了中国人民热爱祖国,热爱中国共产党的心情;群众们热情的欢呼声,体现了中国人民对人民、政府的大力称赞;群众们欢快的舞蹈,体现了中国人民对共产党提出的政策的积极响应。
13时45分左右,年国庆大典在祖国花朵的开心笑容中圆满结束。
看完后,我的心久久不能平静。在我国刚刚成立时,武器装备很差。1964年,我国自主研发的原子弹成功爆炸,为中国武器和国力发展画上了一个冒号,引出了后来的成就,使我国后来一步一步的发展:在兵器方面,我国研制生产了大批具有先进性能的坦克、装甲车、火炮、弹、药、轻武器等新型武器;在航空方面,我国已生产歼击机、轰炸机、直升机、运输机等;在航天科技方面,我国已拥有火箭、导弹、飞船、各种应用卫星的研制和实验、发射能力,在世界技术领域已有自己的一席之地······
无数昨日的历史,见证了我国各方面发展的变化。一辈辈祖先用自己的勤劳与智慧推动了我国的发展,也为人民、国家做出了贡献。再回过头来看一看我们,再过十年,我们就是一名大学生了。同学们,再到祖国七十年大庆时,我们来给祖国献最好的贺礼!
在不久的将来,我们已成为建设祖国的主力军。我们一定会超越前辈的辉煌业绩,用我们毕生的精力去创造更加辉煌的未来,是祖国更加繁荣昌盛!