关于风波高一作文
在我们的生活中,总会有许多风波,大的、小的、平凡的、特别的……
就在下课的十分钟,新一场风波发生了!
呀,这可不是一场平凡的风波啊!是班上的男女霸王之争,这场风波真的好不平凡啊!
以前,也有类似的风波。而这样的风波,只是因为一些微不足道小事而发生的。
风波正式开始了,有女霸王拉开“幕帘”,她对着男霸王说:“喂,你好过分啊,你的“部下”竟然感公然对我的朋友说不礼貌的语言,你摆明看不起女生!”
男霸王说:“你这样说,也太过分了吧!是你的朋友踩到先我朋友的脚,你怎么能把责任望我们身上赖呢?真是螃蟹上街--横行霸道!”
听了这话,女霸王急了:“你的意思是说我无理取闹?我的朋友只不过是不小心踩到你朋友的脚,是你的朋友小题大做而已!”
男霸王听完之后,脸上露出一丝丝笑容:“我可没说你无理取闹,只是你自忍而已,平生不做亏心事,半夜前敲门也不惊,如果不是你无理取闹,有怎么会怕我说呢?”
女霸王听了,对着她身后的女同胞说:“哇,有位男生开始不讲道理了!”
男霸王听了这话,扬起了他的巴掌……就在这时候,上课铃响了,女霸王向男霸王做了个鬼脸,就高兴的回座位了。就在班长喊起立时,我偷偷的望了女霸王一眼,她正和她的朋友偷笑呢!
这场风波就以这样平凡的方式结束了。
在我们的生活中,常常会发生男女霸王吵架风波,只是为了争“面子”,为什么我们不能大量点呢?
风波,总是来时强,去时静……
哎!我们生活中的风波什么时候才能真正结束呢?