关于风波高一作文
今天下午,天气晴朗,万里碧空,校园里到处充满了春的气息,一派生机勃勃。我们班也发生了一场热闹的风波,“风波”一定是发生了打架。吵闹等不良行为。告诉你吧,我们班这是一场学习风波。下面请听我用“三寸不烂之舌”向你慢慢道来。
下午第一节课是科学课,罗老师正在给我们讲解:第4课――像火箭那样启动小车。沈媛媛脑子里就有了一个奇特的想法:何不用自己现在有的材料做个实验。说做就做,罗老师讲解完毕后,沈媛媛就召集所有周围的同学,说明了想法后,开始动手了,沈媛媛因有了同学的配合与支持,所以大胆的做了起来。
首先将塑料瓶瓶口及上半端,用小刀割除;又将塑料瓶下端一分为二;然后在两端穿上小洞,并把剪均匀的吸管插入;然后在吸管两端插入瓶盖,大体组成了一个汽车模型。然后在车上端安装上粗吸管,粗吸管前方安上一个气球,并用橡皮筋绑住气球;最后吹胀气球后,放掉气球吹口,汽车就会随着气球里的气运动。然而他们的实验也就成功了!罗老师点评时,也觉得这个实验有创意,肯定是细心制作了的结果。同时也夸沈媛媛热爱科学,当然沈媛媛心里也同样美滋滋的。
下课,大家边一窝蜂的凑上去看热闹,沈媛媛忙得不可开交,这股潮流直到第二节课才停止。看来这场学习风波也对同学们造成了影响,也想回家试试这个实验。
其实,像气球这样推动小车的力叫反冲力,小车是靠气球里的空气的反冲力运动的。你也来试试!