关于风波高一作文
想必大家都和你的同学发生过一场风波吧!我也不例外。我和我最好的朋友——朱之彦之间也发生过一场风波。
上个星期,爸爸在上海给我买了一个高级手表。这个手表的外表是天蓝色的,一个哆啦a梦的头像框在外面。这个手表该是省电、防水表呢!我高兴极了,很想把它带到学校去给同学们炫看看。第2天下午,我去学校时,就到处向同学们炫耀。同学们都夸我的手表又漂亮又高级,还有许多的用处。我心想:嘿,没想到我的手表引起了这么多人的注意,这么多人都喜欢我的手表呀!
正在我洋洋得意,尾巴翘上天的时候,朱之彦气愤的向我走来。我对她说:“你瞧,这个手表漂亮吧!是我爸爸从上海特地给我买回来的,很贵呢。”“辛月,这是你偷我的手表对不对?我也有一个和这一模一样的手表,今天上午不见了,是不是你偷的?”她愤怒地对我说。“谁说的,我又没偷你的,世界上一样的东西多的似,商店里的手表也和你的一样,你怎么不说商店偷你的呢!”我反驳道。正当我门吵得快要打起来时,老师来了。老师了解了情况后,问:“朱之彦,你有什么证据说是辛月偷你的呢?”朱之彦说:“我也有一个这一模一样的手表,今天上午不见了,今天下午她就带上了。”“那这也不一定是你的手表呀!”老师说。“老师,”我哭啼着说“你去问我的爸爸,这件是不就真相大白了吗?”老师问了我爸爸,才知道,着块手表的确是我的。而朱之彦的手表也被同学捡到了,并还给了她。我们放学回家是,朱之彦对我说:“辛月,是我冤枉了你,对不起。”我原谅了她。这场风波终于品平息了。
虽然我和朱之彦之间发生过一场风波,但是我们的友谊还是地久天长的。着块手表光荣的被评为我们的友谊之物。