节约用水一年级作文
星期天,小明和小朋友们在水站的附近玩耍。
“嗒嗒,”一位穿着拖鞋的老婆婆走来,打了一桶水,但由于没关好水龙头,水龙头里面的水滴滴答答,漏个不停。
小刚看见了,急忙跑得远远的,生怕被别人误认为是自己没关好水龙头;小美看见了,一动不动,和旁边的小环议论着;只有小明,连忙跑过去,用力关好水龙头。大家看到了,纷纷鼓起了掌。小明过身来,说:“千万要节约用水啊!”大家听了,惭愧的低下了头,异口同声的说:“我们一定要节约用水!”
星期一,小朋友们向老师说起了这件事情,老师对小朋友们说:“小朋友们,以后遇到这样的事情,一定要向小明学习啊!”大家认识到了自己的错误,又响起了一片掌声。小明对着大家说:“节约用水,从我们做起!”“哗——”又是一片掌声。
节约用水一年级作文7
今天很早我就做好了作业,晚饭吃过了我就在看电视,我妈妈叫我先把脸洗好再看电视。我说:“好的”。然后我就去洗脸了,我去的时候我妈妈正在洗脸,我说:“妈妈快点”。妈妈说:“好的”。我就在妈妈旁边等了,在看妈妈洗脸,妈妈把洗脸的水到在洗脚盆里,我妈妈用同一盆水在洗脚,我说妈妈这是为什么,妈妈反问我这是为什么,我说:“这是节约用水吧”。妈妈跨我说真能干。妈妈又在同一盆水里洗袜子。妈妈对我说如果每个人都能这样节约用水,一年不知能节约多少吨水,
今天妈妈算是给我上了一趟节约用水的课。现在轮到了我洗脸,洗脚了,啊洗脚可以消除一天的疲劳,节约用水真好。