最美的风景六年级作文
有人说,这个世界上最美的风景,是清晨太阳升起时刚照下一缕阳光的时候。也有人说,是夜晚被云朵遮住的月亮露出羞答答的脸的时候,还有人说,是在节日中万家灯火辉煌的时候。可是,我却不这么认为。
还记得那天,爸爸带我去体育场跑步。正当我在跑步的时候,我看见有一个人匆匆忙忙地喝完了一瓶饮料,就随手丢在了跑道上。我觉得这不是我扔的,就绕了过去。在我跑了半圈后,我看见了一个身高才到我腰的小女孩,她默默地捡起了那个瓶子,然后丢进了垃圾桶。就是这个动作,深深地震撼到了我。我的心,好像爬满了蚂蚁似的,痒痒的。为什么刚才我就不去捡呢?我觉得脸上一阵烫。
捡,这是个很简单的动作,好多人都会。可是,如果是垃圾,大部分人都不想去捡。可换做是钱,那则是天差地别啊!
而小女孩竟然去捡了,她不声张,就那么默默地捡起来了,仿佛就只是举手之劳罢了。所以,我觉得,小女孩的心灵,是最美的心灵,而小女孩捡垃圾的那个动作,才是最美的风景。在这个世界上,正是有了和小女孩一样具有默默无闻奉献的人,才构成了我们这个彩虹般美丽的世界!
最美的风景作文3
在有些人眼里,百草丰茂,鲜花盛开是最美的风景;在有些人眼里高楼大厦是最美的风景;在有些人眼里,险峻的高山、无边无际的大海是最美的风景。而在我眼里,妈妈的身影是最美的风景。
在妈妈卧室桌子上有张照片,是一张全家福。照片中妈妈圆圆的脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,一袭白色的婚纱,脸上洋溢着幸福的微笑。望着妈妈那照片上美丽的身影,我心中充满了自豪!她那落落大方的样子,如黑瀑流泄的长发,那脸上浅浅的微笑,是我心中最美的风景。
每天妈妈、爸爸下班后,爸爸在书房看书,我在写作业,而妈妈在那儿忙着为我们做饭,一个人的忙碌,换来了一个家的幸福。望着妈妈那忙碌的身影,他一举手,一投足,已然成为我心中最美的风景。
妈妈每天都送我上学,接我放学,风雨无阻。记得有一次,外面下着鹅毛大雪,刮着大风,可妈妈还是艰难地骑着自行车接送我。在窗前望着妈妈那远去的身影,我的眼泪情不自禁的涌出了眼眶,逐渐使她变得模糊起来。不知是高大还是单薄,都深深地刻在我的脑海里,成为一道最美的风景。
妈妈的身影是我眼中最美的风景,同时也成为我成长档案中永不褪色的一页。