上午我正在津津有味的看书,只听到妈妈对我说:“下午去动物园吧!”我高兴的一蹦三尺高!
下午,我们走进动物园首先看到的是黑天鹅、白天鹅和鸳鸯等动物,就立刻去看孔雀了,遗憾的是孔雀一直没有开屏!
我们一直转到了动物园中间,走进一间屋子里面,刚进去的右手边是一只千年龟,往后走是一条变色龙,它爬在树枝上,我知道它的舌头很长,爱吃虫子。在往后走,就是蛇的天下了,看到“剧毒”二字令我触目惊心!有五步蛇、水泡蛇它们的花纹极其相似,有一点相同是它们都有剧毒;火赤链蛇和大王蛇没有毒,花纹不艳丽,但是它很长,他警惕性很高,似乎有一点风吹草动都能惊动他们;最毒的就要数眼镜蛇了,它的两只眼睛好像在告诉我们“我有毒,小心点!”我最怕的就是蟒蛇,它将身体像绳子一样缠在树上,吐着分叉的舌头,我看的心里直发毛!
左边是两头河马非常大,还有凶猛的鳄鱼呢!
我们又去珍惜动物馆,里面我最喜欢的要数:国家一级保护动物——大熊猫了!大熊猫身体上的花纹黑白相间,身体像一个宝葫芦!它吃着碧绿的竹叶它还靠在最前面,似乎让大家欣赏它的美丽!最左边的笼子里有一只睡的正香的小熊猫,看它酣睡的样子,真不忍心将它吵醒,我们蹑手蹑脚的走了出去。
正走着,突然只听到:“嗷唔!”一声,我愣了一下,想到了是老虎,我们迅速的跑到了老虎馆。看到老虎情不自禁的看它的脑袋上有没有一个“王”字,果然名不虚传啊!真有一个大大的“王”字!我在它的旁边还看到了狮子和金钱豹。
我在大象馆还看到了中国象和非洲象,我发现中国象比非洲象小,而且,在人们面前中国象就用鼻子把干草卷起来吃,而非洲象却卷起来扔掉!