我气呼呼的把一个球踢得老远,刚才的气还没消。
事情要从下课说起:一下课,我们几个人冲下楼,跑到操场,大家跑来跑去,无拘无束。突然,不知是谁说的了一声:“要是有个足球该多好啊!”“是呀,好到是好,可是球上哪去弄呢?”小个子吴冬冬说。“你们看这样好不好?”平时一向淘气的方亮亮说,“我们想办法把器材室的窗户打开,把里面的足球,篮球拿出来怎么样?”“好主意,我们把一个球藏在一个地方,自由活动时就能玩了!”他的话一出口,大家一致响应。“不行,不行,等老师发现了怎么办?”我在一旁反对。“别管他,咱们干咱们的!”我的话他们根本不听。他们开始开启反锁的窗户,几分钟过去了,在旁边玩的我看到同学们一边欢呼,一边拿着球玩了起来,原来器材室的窗户被打开了。
这时,体育老师来了,我们排好队,老师问:“是谁把器材室的窗户打开了?”大家你看看我,我看看你都不说话了,忽然,有不少男生指向我,他们指着我,异口同声的说:“是他带头开窗户的!”“我没有!”我大声的为自己辩解,“刚才我在操场上根本没有去器材室……”
我的声音被其他同学盖过:“就是他开的窗户!”我一张嘴说不过十几张嘴,气得涨红了脸。真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!“我发誓,如果是我开的窗户,让我天打雷劈,粉身碎骨!”我用了最后一招。不知哪个同学说:“你就去死吧!”如果我的头发很长,这时一定每一根都被气得竖起来了。我的肺都要气炸了!难道没有一个人相信我吗?
幸亏老师眼睛亮,他温和的对我说:“我相信你,不过他们几个小淘气我可不能放过!”听了老师的话,我如释负重。