2022初中夸奖作文600字
在人生的道路中,不可能一帆风顺,总会遇到不顺心的事情、挫折、烦恼……家人的关爱也总会在不知不觉中变得难以猜测,但不管什么,家人总是爱你的,虽然表达的方式会是不一样的。
那年夏天,我的成绩在慢慢地提升,爸爸给我请了好几个的补习老师,只因想让我变得更优秀,但却不知道我的压力有多少。那次期中考试我考了全班第三,虽然说这是个不错的成绩,但自己还是担心回家后会被批评,因为爸爸一向严肃,对待事情丝毫不马虎,结果更是要达标不能往后退,只能往前冲,回家以后,我把试卷从书包里面拿了出来,递给了妈妈,妈妈看了看我的名次,说道:“不错啊这次,考得这么好,等一下奖励一下你。”我说:“谢谢妈妈,就是爸爸……”妈妈看着我说:“没事,别看你爸表面那么严肃,其实也很温柔的,他只不过是想让你不要骄傲,让你进步罢了。”我点了点头。这时爸爸也回来了,我把试卷递给了他,爸爸仔细地看了看,还是一脸严肃地说道:“下次再继续努力,对了把错题好好地看一下,不懂的来我房间问。”听了爸爸的话之后,我显然有一些失落,饭后,我拿着试卷来到了爸爸的房间,把不会的题目都讲给了爸爸,爸爸耐心地给我讲解,虽然一遍又一遍地给我说,但他并没有表现出不耐烦的样子,题目讲完了之后,爸爸拍着我的肩旁说:“下次继续加油,别再错这些不该错的题目了。”
妈妈的夸奖和爸爸的“批评”虽然完全是两种不一样的教育风格,但对我都造成了一定影响,一种是鼓励,一种激励,催促着我向梦想前进不退缩。