2022初中夸奖作文600字
人们常说:“好孩子是夸出来的。”我总觉得,我虽然不算十分优秀,可我学习认真,孝敬长辈,尊敬师长,但为什么就是得不到妈妈的表扬呢?我在用心良苦地、千方百计地做着好事……
别说,功夫不负有心人,前几天一件不起眼的小事让我确确实实得到了妈妈的赞扬。
早上,我正要上学,妈妈突然叫住我,并给了我十元钱,说让我放学回家时顺路买一瓶酒精回来。为了得到妈妈的表扬,我可是一定要做我能做的任何事,所以我很爽快地接了钱,上学去了。
下午最后一节课是班会,老师在班会上讲了灾区小朋友的困境,号召同学们明天献爱心进行捐款活动。不少同学深受感动,不等明天正式捐款活动的开始,就纷纷把自己随身携带的零用钱捐了出去。我哪能落后?二话不说,就把兜里的十元钱捐了出去。钱捐出去了,我的心里舒服多了,我似乎看到了灾区小朋友的笑脸,我暗自为自己的行为感到自豪。
到了放学的时间,走在回家的路上,我突然想起来,妈妈早上给我的十元钱是用来买酒精的,可是我已经把它通通捐了出去,怎么向妈妈交待,又怎么能得到妈妈的表扬呢?哎呀,完蛋了。看来,我又不能得到妈妈的表扬了。可不是吗,我连一瓶酒精都不能替妈妈买回家,妈妈为什么要表扬我呢?没办法,我只好灰溜溜地往家走。“完了,完了,这次肯定得不到妈妈的表扬了,不批评就不错了,哎……”我这样反反复复地沮丧地想着,眼泪差不点就落了下来。
回到家,妈妈见我没买回酒精,便生气地问:“酒精呢?”我无奈,只好把事情的来龙去脉说清楚,我越说声越小,最后恐怕只有蚊子听得见了。我正准备接受责罚,万万没想到,妈妈那边竟然传来了连我做梦都想听到的一句话:“做人就应该有爱心,涵涵你今天做得非常好,这十元钱捐得值!”啊?我简直不敢相信自己的耳朵,这是妈妈在夸奖我吗?我浑身像触电一般……随后,甜甜的感觉遍布了我的全身!