2022初中夸奖作文600字
很久都没有跟父母发过消息和打视频电话了,除非等到我要生活费的时候才会主动联系他们。或许你们会觉得我很冷漠,一点也不关心自己的父母。其实不是的,我们家人不善言辞,父母也担心打扰我的学习时间,所以若无重要的事情我们之间的联系就很少。
当然,作为女儿的我自然是想跟他们多聊聊天,分享自己平时生活中一些有趣的事情,毕竟离开家也有三四个月了,我们的谈话寥寥无几。每次看到舍友跟他们的父母一起聊天,就感觉非常的温馨有爱,我也想拥有。当我播动电话视频的时候,到嘴边的话却说不出口了,千言万语都憋在了心里,空气一度安静得很。
这次我想打破以往那些尴尬,主动提起多一些话题来聊,不做话题终结者了。我首先是跟他们分享了昨天我跟室友一起去补办身份证的事情,他们也说现在也方便了,不用回到老家办了,方便了不少。为此,我们还对弟弟的学习问题展开了一段漫长的聊天,他们想让我暑假回家的时候帮弟弟补习补习,赶紧把状态调整回来。
说到最后,妈妈也开始夸我懂事、听话、有自己的主见了,我听到后感觉很暖心,因为我很少听到别人夸奖我,我就像一个等待糖果吃的小孩,特别享受被别人夸的感觉,而且还是自己的父母。妈妈的夸奖给予了我极大的鼓励,让我更加的有信心做好自己的事情了,这次的聊天没有尴尬,只有幸福。