小学我心中你最美作文
成都的银杏黄了,金灿灿的摇曳在秋风中,冬天来了也不肯舍弃美丽衣裳。我不为她陶醉,只因为,走在这璀璨秋色里的你,才是我心中最美的所在。
你知道吗?小时候,我特别羡慕你的头发,浓密乌黑,长可及腰,随意一挽,就是个美人髻。我嫌弃自己的头发,说它不够直,不够顺,不够黑亮。你笑话我,说:“哪有自己嫌弃自己的,连自己都嫌弃了还指望别人喜欢吗?”从此,我懵懂地明白了自我欣赏的意义。
你记得吗?小时候,我特别喜欢跟你一起上街。不是为了买什么零嘴,也不是因为能够去各种有意思的小店,而是因为每一次都会过过多次马路。其实你每次过马路都特别紧张,把我的手攥得紧紧的,用身子将我掩在后边,嘴里还不停念叨:“这车真是越来越多了……”那时候,我默默地握着你的手,东张西望,却从不担心。你的手是怎样的呢?细腻光滑,骨肉匀称,温暖有力。古人称女子的手为“葇夷”,意指白嫩柔软,美丽如白茅之芽。可这样苍白的手又怎么及得上你掌心的温暖、心中的温柔?
其实说你温柔是不对的,毕竟那时候的你非常“凶”,还特别唠叨,什么都看不顺眼:为什么没有叠被子?早上的碗怎么还没洗?说好的不看电视呢?……你一边在一旁瞪着漂亮的大眼睛对我絮絮叨叨,一边却手脚麻利地替我收拾碗筷、铺床叠被。而自知理亏的我只好吐吐舌头,装模作样地帮忙。
“曾为流离惯别家,等闲挥袂客天涯。”长大后,离家求学,择城定居,多少年我的身边没有你呢?如今的常伴,我才惊觉时光的无情——什么时候,那乌黑的头发染上了白霜,那光滑的手掌变得粗砺,那明澈的眼睛已变得暗淡……
岁月不曾厚待美人,你却用青春厚待我。春花秋月太冷,雾霭松风太虚,我的心中,唯你最美。