小学我心中你最美作文
老师是园丁,培育着学生们;老师是蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师是一汪清泉,滋润我们幼小的心田;老师好比我们的父母,关心照顾着学生们。
我们的班主任——施老师不算美,略微矮胖的身材,褐色的短发,稍扁的鼻子,布满血丝的眼睛下有浓重的黑眼圈,好似一只熊猫。她平常有用一点点化妆品来遮挡自己脸上的斑点。但她任何时候都没有那一刻美。
放学铃声刚想起,“轰隆隆”的雷声吓到了大家,大雨紧随其后,降落在地上,顿时是倾盆大雨。好多家长都来接自己的孩子,同学一个个都回家了,教室里就剩下我一个人了,父母今天没有空,恐怕今晚得在学校过夜了。我在走廊来回走了好久,大雨好像没有要停下来的意向,反而越来越大。
过了一会儿,班主任老师迎面走来,我心里有些害怕:最近我都没有犯错呀?怎么了?可温暖的一声出现在我的耳旁:“昕慧,还没回家啊?”老师笑了笑对我说。我朝她点了点头。老师问了我一系列问题,了解了我的情况,让我等她一会儿,便走开了。
我下了楼等她,可分针却很快地划过,过了十五分钟,老师还没来,我就想冒着大雨跑回家,可那个熟悉的身影又出现在我眼前了。施老师拿着一把伞,急匆匆地朝我跑来。我看见老师的衣服都湿透了,头发也湿了,手臂和腿上有水,她肯定是冒着雨跑回家给我拿伞。她脸上的粉底也糊掉了,一块黑一块白,但这个样子在我心中很美,很美……
回到家,老师那美丽模样一直浮现在我的脑海里。平时注重形象的她,那一刻,她为了我,淋了一身雨,但她那模样,在我心中是最美的!