初中《带上她的眼睛》作文600字
确定的得到让人不珍惜;确定的失去让人愤怒!
当我今天读了《带上她的眼睛》这篇文章后,让我感触至深。他让我明白了我们应该珍惜的东西,不是金钱、不是成绩、更不是荣誉,我们应该珍惜的是这人世间最美好的东西,哪怕是一株花、一缕清凉而又温柔的风和清澈见底的溪水,他们都是这世界中最美好的东西!
没错,假如当全世界停水了,只剩最后一瓶水时,你便会感到水的珍贵,所以,对于那些没有光明只有黑暗的人说,他们会懂得美好,懂得生命的含义。
而《带上她的眼睛》这篇文章,讲的正是这个事情。我连续工作两个小时,便想去度假两天,主任让我再带上另一双眼睛,我问他想去哪,她说:我想去起航前去过的地方,广阔的草原,那里有花,有溪水,有着别人感受不到自由。当度假完之后,我们便分开了,可我不知道的是我心里己经忘不了他了,已经生根发芽,就像文章里说的,因为他我原本灰暗的世界中,出现了星星点点的嫩绿,并且每时每刻,后来当她知道他是落日工程的领航员时,它非常的悲痛,非常的伤心,因为落日六号发生了意外,他在地心当中出不去,只能在只有十半立方米的空间中生活,她面对困难,面对恐惧,面对既狭窄又封闭的空间中,面对炽热的岩浆中,她没有害怕,没有胆怯,而是坚持和勇敢。
他给我的启示是人要知足,不能贪婪,如果你贪婪的话,那你迟早得从这个世界被毁灭。
从这篇文章中,我们要明白上天给了我们双眼睛,我们就有义务好好使用他,对于那些无法触及光明的人来说,我们没有理由说这个世界黯然无色,所以,我们要重新收拾好行囊,带上那些没有光明的人眼睛,替他们寻求一点光明,一丝慰籍,一些对未来美好的希望!