内心崩溃的警报声像黑色的鸟儿盘旋在天空,前面刀山亦是大海,难道我要迈出这一步吗?丑陋的黑色阴影蚕食角落里的光阴。突然身后传来一声声急切的催促声,“快点啊!”“不要怕。”我的瞳孔猛地张大,丛林密密麻麻的树叶包围着犹豫的我,无奈而悲凉。
对于丛林探险这种高空游戏,说实话我是打心底里抗拒的,而抗拒又有什么用呢。此刻正处在我面前的那个关卡可是最难的关卡之一——穿过六七个固定在纲绳上的铁环。
最后我还是抬起了脚,“想到了别人可以,我为什么不可以!”纵使心里怕得要命,但我还是倔强地迈了出去。刚开始,我没找到感觉,只能观察了一下关卡的结构,我小心地抓住最上面的一根纲绳,再试探性地伸出一只脚踩了踩最下面那根纲绳,感觉还OK,可真到我走到第一个铁环前,我用力抓住上面的纲绳,就抬起了一只脚穿过铁环,一只手抓着铁环迈缘,另一只手抓着中间那根纲绳。这时我感到一阵剧烈的晃动,差点就要摔下去,吓得我狠狠地震了一下,原本我打算低头从铁环里钻过去,然后再把另一只脚抬出来,可惜心有余而力不足啊
我尝试了足足两次,都没成功。第三次我放手一搏,放开了抓住纲绳的手,改为抓住铁环,俗话说:“不入虎穴,焉得虎子”。这话果真没错!虽抓住铁环后,晃得厉害,但我终于成功了,这第一个铁环,让我找到了感觉,也为我后来的征途添了些许勇气。
我探险的速度越来越快,原来那怕得要死的心态早已烟消云散,留下的只有坚持与无畏。最终我到达了最后一个关卡,类似于坐缆车的形式,让你以坐过山车的速度斜滑到目的地。我紧闭双眼,教官一下子把我推了出去,四周的风声在我耳边呼呼地响着。我睁开眼睛,只见四周的各种关卡飞快地在周围穿过,之前的艰难瞬间不见,简直是爽翻了!
可惜美好时光总过得很快。我们刚刚探险完,很快就要回去了。坐在回程大巴上的我非常安静,一天下来,只觉得骨架子快要散了。昏昏沉沉之际,我的眼皮在互相打架,但脸上是含笑的!