今晚我和妈妈看了开学第一课,主题是美就在你身边,勇敢的刘洋老师给我们上了第一课让我们知道了太空之美,姚明老师讲了自然之美,坚强的运动员哥哥姐姐们告诉了我们怎么样坚持……
长大后我要像他们那样去探索太空,保护自然,保护那些可爱的动物们,学习善良的邓丽老师,努力学习,让生活变的更加美好!
今天我和小伙伴一起观看了开学第一课,和去年相比,今年的第一课让我感触更多,不光是一个个平凡而又真实的故事感动了我,还有动听的励志歌曲表演让人赏心悦目,耳畔犹存,更让我懂得了“孝、爱、礼”这三个字的真正含义。
我知道了应该怎样孝敬父母,关爱他人,讲文明,懂礼貌。虽然因时间关系我没看到结尾,但我已将这一课的内容铭记于心,我要像他们学习,在日常生活中以实际行动来证明,我们也能做得到。
今天晚上8:00点准时看了《开学第一课》,节目主持人说今天的主题是“美就在身边”。
神州九号航天员刘洋阿姨给我们讲了地球和太空不同的美,听了以后我也想上太空,在没有水的空间游来游去,还有姚明叔叔说要保护地球就要爱大自然的动物和植物,我叫爸爸妈妈不吃野生动物,从我做起,我们要像运动员一样从小锻炼勇往直前,不怕苦,不怕累,好好学习天天向上,做个有用的人,为国争光,少让爸爸妈妈操心,开学第一课有很多精彩节目。
2019年9月1日,我们开学啦!电视里的cctv2台的开学第一课勾起我的好奇心。打开一看,啊!喜羊羊居然站在舞台中央,他正在一块小黑板上写着“爱是分享”四个大字,咦?爱,为什么是分享呢?一开始我也不懂爱是什么,自从看了开学第一课,才明白:爱是分享,爱是力量,爱是承担,爱是荣誉……
爱并不仅仅是代表这些,爱可以说是人类感情的代名词,它可以是一种同情心,也可以说是一种怜惜的感觉。有一句歌词说得好:生是为了证明爱的存在……
时间过的真快,一转眼一个学期又过去了,迎来了新的《开学第一课》。这次的开学第一课主要是说怎么体现出身边的美。世界上有很多美,我看完开学第一课了解了六种美,发现美、创造美、和谐美、自然美、坚持美、心灵美。六种美里我印象最深的是和谐美,他代表团结与合作。有五个运动员在奥运会上团结一心,最后取得了胜利!
我以后在学习和生活中要不断的发现美、创造美,把美传递给别人,和大家共同分享!