初中充满活力的岁月高分作文600字
初中的生活随着年龄的增长变得越来越紧张,单调,乏味。两点之间的枯燥奔忙让我常常抱怨:“生活太缺乏活力了!”
那天补课回家,跨上公交车。后车厢里坐着的全是一群外地来上海的打工仔,黑黝黝的皮肤,破旧的衣服,还有大包小包的行李堆在一起。他们有的闭目打盹,有的拿帽子挡太阳,一副疲惫的样子。
车飞快地使在陆家嘴金融区上,他们忽然都盯着窗外,有的手指向窗外,彼此笑着,笑容中充满了简单而纯粹的快乐与活力。
我朝着他们手指的方向望去,那是黄浦江两岸新建的大厦。哦!我豁然开朗,黄浦江两岸曾是一片荒地和田野,近几年的开发才兴建了许多建筑,那是上海日新月异的变化。他们指着前方,那是东方明珠,金冒大厦,旁边一位打工仔觉得疑问:“这幢是啥大厦?好高啊!”
其中有人说:“这是上海第一高楼——环球金融中心!”他们欢愉的笑容中,刚才的疲惫已经消失殆尽,有的是一份活力,一份快乐。
我终于明白,是上海的活力感染了他们。当车行使过新开发的一片绿地时,当车在繁荣商业区穿梭时,当车从热闹非凡的大卖场门口经过时,他们一次又一次地探出窗外,展现笑容,感悟着上海的活力,我为生在上海而感到自豪!
近年的上海发生着日新月异的变化,而我们这些生长在大城市的中学生却无从体会,真实打开自己的视野,用细腻的心灵去感悟生活,我们会发现这是一个充满活力的岁月。