每年的正月初一,是我国的传统节日——春节。一大早,奶奶和妈妈准备了一大桌香喷喷的饭菜,我们一家人开开心心的吃着团圆饭,我们举杯同庆,祝贺新年好!
往年我们过春节都会放烟花爆竹,但是今年我们没有放,因为燃放烟花·爆竹会污染环境,而且很危险,我们要当环保小卫士,一起保护我们的地球母亲。
晚上,我们一家人坐在电视机前一起观看春节联欢晚会,节目丰富多彩,有唱歌、跳舞、小品、相声、杂技,表演非常精彩,我情不自禁地跟着拍手叫好。
同时,今年的春节和往年的春节不一样,因为来势汹汹的疫情,这时,我在电视机上看到奋战在抗日第一线的医护人员放弃了与家人团聚,日夜不停的工作者。我非常感动,我明白了,我们呆在家里是为了自己的健康,也是为了不给医护人员增加负担。
2020年的春节,有美食带来的满足,有疫情来临时的紧张,更有被医护人员精神的感动!这个春节,有不同寻常的年味!