初中钢铁是怎样炼成的作文600字左右
《钢铁是怎样炼成》是尼古拉·阿列克谢耶维奇·奥斯特洛夫斯基写的,钢铁是怎样炼成的》是一部描述新人成长历程和揭示新人优秀品质的优秀小说。激励了自我这一代人,给我们开辟了一条前进的道路,该书讲述了保尔·柯察金从一个不懂略懂、调皮的学生到成为了一位光荣的布尔什维克战士,双眼失明后,并没有打垮了他,而是使他更坚强了,他用他坚强的毅力去创作,成了一块钢铁,有着不平凡的故事!
该书的主人公是一个叫保尔柯察金的共产主义战士,生命是人类最宝贵的东西,生命仅有一次,他把他宝贵的生命献给了社会,献给了自我的祖国,献给了共产主义战士这一点是很值得我们去借鉴的。
看了这一本书,我感到很自责,他为了祖国不惜献出自我的生命,不怕困难和艰苦。可我呢?一点小小的困难就放弃了,没有坚强的毅力怎能成大事呢,对此,我想改变自我,使自我坚强起来。每个人生活中都有坎坷,但我们都应当努力去迎接,去克服,去战胜。
“人最宝贵的东西是生命生命对人来说仅有一次所以,人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧;这样,在他临死的时候,能够说,我把整个生命和全部精力都献给了人生最宝贵的事业——为人类的解放而奋斗。我们必须抓紧时间生活,因为即使是一场暴病或意外都可能终止生命”这句话深刻的印在了我的脑海里,激励着我前进,给予我动力。为了自我的梦想不断去努力,去奋斗,去拼搏,这就是毅力的力量,有这不竭动力的毅力,这是人类需拥有的。
毅力,人类该拥有,而梦想,人类更需拥有,这是奋斗的目标和方向,保尔的梦想使自我前进,经过自我的努力,让自我成为一个合格的共产主义战士!为共产主义事业献出了自我的一份力!他的身上有着一部分人类所没有的精神与思想,我们是否更该去借鉴呢?去拥有呢?去奋斗努力呢?
保尔·柯察金的精神,永远值得我们借鉴!期望我们人类能像他借鉴,拥有他身上的完美品质与精神!