德莱塞曾说过这样一句话:"青春,这是无法挽回的美丽优美的灵魂,像影子一般来了就去,然而这两个东西是火焰也是风暴啊!"
火焰是热烈的,风暴是激烈的,面对这两个东西,我们又该如何做,又该如何想呢?若青春真像这两个东西,我们又该如何?
青春似雾,他让我们迷失方向;青春似火,他让我们激情澎湃;青春也像是一本本书,它承载着历史与知识。因为我们不知道的东西太多,所以遨游书海,因为我们想探索更多的秘密,所以在青春中踏上了寻觅之旅,因为青春,所以我畅所欲言,说出了许多,我不曾说或又不想说的话,青春有你,真好。
我们不应辜负自己的青春,辜负自己的年华,我们应背上行囊,走向四方,开阔出自己的一片天地,我们要具有自己独特的风格,不管前方路途多么崎岖,多么坎坷,相信只要自己的路没有错,不管任何困难,我们都能战胜它,走向自己的巅峰。
年少时心高气傲,总幻想着有自己的天地晚年时才发现,原来我才是一无所获的人,空有白头,而无功!
现实往往比想象的残酷的多,我们不应幻想,应努力去做任何事,达到自己的极致,只有不断突破自己,才有机会成为的人,要把握自己的青春,为自己的梦想而奋斗,无论艰难险阻都困阻不住我们的心。让我们把握年华成为有用之人,成为有德之人,成为有志之人。
让青春伴我们成长,展现时代的风采,完成自己的责任与义务,珍惜当下,铭记自己的初衷,谱写青春的乐章,让青春飞扬!