#684907春节200字的作文
春节是我国的传统节日,是全家团圆的时候,是人们都盼望的节日。春节就快到了,你打算怎样度过这个节日呢?想知道我的打算吗?那就听我来说说吧!
不用再过几天还有一个多月呢。怎么改?就到我们最期盼的春节了,在这个时间里,我唯一想做的就是:回老家看看,与奶奶一起度过这个美好的时光,报答奶奶。
每当睡觉时我就会想起,在我小的时候,奶奶独自在寒冷的小屋里,生着材?柴火,烧着热水,给我洗脸,烧好水时,她的脸上都?被烟熏黑了,却依然笑眯眯的。
在吃饭前,她都会问我要吃什么,每当?只要是我说的,她都会尽力满足我,从不考虑自己,我觉得不好吃她就会重新做给我吃。
在我要上学时,她都会准备好学习用品,怎么准备的?让我开开心心地上学。
在我要向她要小零钱的时候,她都会毫不犹豫地给我,当然有时我有过分的要求,奶奶也会生气的。
有时我会发点小脾气,但奶奶却忍了?宽容?宠爱?没怪我。有一次,我一生气就把奶奶刚烧好的开水给倒了,这是奶奶辛辛苦苦烧好的,要到山上砍材,还要晒干,最后生火烧。现在回忆起来还真对不起奶奶。对不起,奶奶!
……
现在奶奶已经年老了,我要报答奶奶,回报奶奶对我这六七年来的恩情。以前是奶奶照顾我,现在我要来照顾奶奶!
这个春节我一定要回老家看看奶奶,陪着奶奶,让奶奶感觉不到孤单。虽然我在南京,但我的心还在老家,我要回家和奶奶一起过年!用我的零花钱帮奶奶买一件暖和的衣服,让她披上。让她在这个冬天不再寒冷,感到无比的温暖!