我的老家在肥城市西大封村,是一个拆迁后新建的小村庄。在村庄的南头,是一个十二生肖大广场,那里有十二生肖的雕像。
第一个是老鼠。看那只老鼠多可爱呀!模样机灵乖巧,好像正看着旁边运动场上玩耍的小朋友。第二个是牛。它的角在朝向前方,四脚蹬地,好像正在向我们展示它的力量呢!
第三个是老虎。这只老虎显得威武无比,眼睛直直地瞪着我们,好像在说:“我是森林之王,谁也不能打败我!”接下来的小兔子可爱极了,它的小爪子托着下巴,眼睛望向天空,一定是等着月亮出来呢!
第五个是龙。龙虽然只是个传说,但这时候却像真的一样,两只眼睛大大的,炯炯有神,帅气极了!龙的身边是它的小弟弟蛇。这条蛇缠绕在一个木桩上,无精打采的样子,应该是在打盹吧?
看!排名第七的马儿在拼命地奔跑呢!旁边的羊儿有点懒洋洋的样子,长的可肥了。咦!这只羊的嘴怎么张着呢?噢!可能是雕刻家看到它的时候,它正在与别的羊在说话,等它发现的时候,已经来不及合嘴,就成了现在这个样子啦。
小九儿是小猴子,手里还拿着三个桃子呢。旁边的鸡站在一块石头上,眼睛盯着猴子手中的桃子,好像正准备抢一个过来似的!
狗排名老十。他的脖子上挂着一个石头大小的铃铛,两只耳朵支楞着,显得特别精神。最后一位当然是猪小弟了,它的尾巴像一撮卷卷的头发,看来这还是一只爱时髦的小猪猪呀。
十二生肖大广场是村民们休闲娱乐的场所,这里每天都很热闹。每次回老家,我都到广场上和小朋友们游戏玩耍。而每次离开,我都对广场里的生肖动物们恋恋不舍。
我喜欢十二生肖大广场。