#673252春节的风俗作文
“百里不同风,千里不同俗。”让我带你们走进我的家乡,走进家乡的新年习俗。
春节差不多在腊月中旬左右就开始了。那个忙间直无法形容。腊月二十这天,村里大礼堂的庙会开始啦,吃的,喝的,穿的,用的应俱全,大人们忙碌,忙着准备年货,孩子们欢喜,挑选着爱吃的,好玩的。最开心的是,杀年猪,谁家杀年猪,必定热情的邀请邻居及亲戚去吃杀猪菜——猪杂碎炖腌白菜,我开心的串门,中午吃这家,晚上吃那家,吃上好几天都不觉得厌烦,这是一份属于新年的热同。到了腊月二十五,奶奶会召集婶婶们聚在一起,乗棕子,有赤豆的、有鲜肉的、有密枣的,有甜有成,满足不同的口味。做包子,菜馅的、肉馅的。孩子们集在所房边玩乐,唤着食物的香味,等待着新鲜出炉的包子,棕子,把自己的小肚子吃的鼓鼓的才心满意足。
大年初一,满眼的红色,红色的红包,红色的灯笼,红色的对联还有本命年我字了一身的红色,这是一个红色的猪年,希望大家的生活也能红红火火的。早饭后,开始走东家,串西家的拜年啦,双手带上礼物按辈分拜年,衣村的亲戚多,转悠几天我们终于给各家各户拜完了年,启程返航。
春节是忙碌的,是热闹的,是团聚的,我喜欢春节。